Налоговый вычет за спорт

Налоговый вычет за спорт

С 2022-го года в России введен налоговый вычет на занятия физической культурой и спортом. На этой странице собрана официальная информация для граждан, а также для физкультурно-спортивных организаций и ИП, которые смогут предоставлять возможность получения вычета на их услуги.

Перечень физкультурно-спортивных организаций и ИП Красноярского края, предоставляющих налоговый вычет в 2022 году.xlsx

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

Кто может получить налоговый вычет:
любой гражданин РФ, являющийся плательщиком НДФЛ. Вычет можно получить не только за себя, но и за детей.

Сколько можно получить:
гражданин вправе получить вычет в размере 13%, что равно 15 600 тысяч рублей. Максимальная сумма, с которой можно получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей.

Виды услуг, на которые можно получить вычет:

- Физкультурно-оздоровительные услуги по физической подготовке и физическому развитию (в том числе услуги спортивных секций, самостоятельные и групповые занятия в спортивных клубах, фитнес-центрах и т.п.);

- Физкультурно-оздоровительные услуги по обеспечению участия в физкультурных мероприятиях (включенных в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий, в календарные планы регионов, муниципалитетов, в том числе на платной основе (мероприятия со взносами);

- Физкультурно-оздоровительные услуги по разработке программ занятий физической культурой, соответствующих тренировочных планов.

Какие документы необходимо предоставить:
документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копия договора и кассовый чек);

Где получить:
у работодателя или в налоговой инспекции (*подробная процедура описана на сайте www.nalog.ru);

Телефон горячей линии: 8-800-707-1417

Смотрите подробную инструкцию, как воспользоваться налоговым вычетом по ссылке.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИП И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Критерии для включения в перечень Минспорта РФ:

- осуществление физкультурно-спортивной организацией, индивидуальным предпринимателем деятельности в области физической культуры и спорта в качестве основного вида экономической деятельности;
предоставление услуг, включенных в перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, утверждаемый Правительством Российской Федерации;

- при оказании индивидуальным предпринимателем физкультурно- оздоровительных услуг самостоятельно – наличие у него образования не ниже среднего профессионального образования в области физической культуры и спорта или прохождение им переподготовки по программам дополнительного профессионального образования в области физической̆ культуры и спорта;

- наличие в штате физкультурно-спортивной̆ организации, индивидуального предпринимателя работников, непосредственно задействованных в предоставлении физкультурно-оздоровительных услуг, имеющих образование не ниже среднего профессионального образования в области физической̆ культуры и спорта или прошедших переподготовку по программам дополнительного профессионального образования в области физической̆ культуры и спорта;

- отсутствие физкультурно-спортивной̆ организации, индивидуального предпринимателя в реестрах недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), предусмотренных законодательством Российской̆ Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг.

Формирование перечня на 2023 год:
До 03 октября 2022 года включительно организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги в качестве основного вида деятельности (ОКВЭД 93.1, 93.11-93.13, 93.19, 96.04), действующие на территории Красноярского края имеют право подавать заявление для включения в Перечень.


Прием документов
на 2023 год осуществляет КГКУ «Красноярский краевой институт развития физической культуры и спорта», по адресу: 660075, г. Красноярск, ул. Охраны Труда, 20, кабинет 1-12.
Контакты: Щукин Евгений Леонидович, Смирнова Татьяна Владимировна;
телефон: 8(391)201-62-60,
электронная почта: infotdel@irs-krsk.ru.

Необходимые документы (предоставляются на бумажном носителе):

1. Оригинал заявления, подписанного руководителем физкультурно-спортивной организации, индивидуальным предпринимателем (иным уполномоченным представителем) о включении физкультурно-спортивной организации, индивидуального предпринимателя в перечень организаций (Приложение 1). К рассмотрению также принимаются документы, подписанные электронной цифровой подписью.

2. Копии документов, подтверждающих трудовые отношения с работником, непосредственно связанным с оказанием физкультурно-спортивных услуг.

3. Копия штатного расписания (копии документов заверяются руководителем физкультурно-спортивной организации, индивидуальным предпринимателем).

4. Копии документов, подтверждающих наличие у работников физкультурно-спортивной организации, индивидуального предпринимателя непосредственно задействованных в предоставлении физкультурно-спортивных услуг, образования не ниже средне-профессионального образования в области физической культуры и спорта (копии документов заверяются руководителем физкультурно-спортивной организации, индивидуальным предпринимателем).

5. Оригинал согласия, подписанный руководителем физкультурно-спортивной организации, индивидуальным предпринимателем (иным уполномоченным представителем), на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации о физкультурно-спортивной организации, индивидуальном предпринимателем (Приложение 2). К рассмотрению также принимаются документы, подписанные электронной цифровой подписью.

6. Оригиналы согласий на обработку персональных данных от руководителя ФСО, ИП, работника, непосредственно связанного с оказанием физкультурно-оздоровительных услуг (Приложение 3).


К рассмотрению также принимаются документы, подписанные электронной цифровой подписью.

Полезные ссылки:

http://minsport.gov.ru/activities/o-nalogovom-vychete-za-zanyatiya-sportom/ - все о налоговом вычете на сайте Минспорта РФ;

www.fitnessrf.ru – здесь можно задать вопрос о налоговом вычете.

 

Новости
Налоговый вычет за спорт-2023

Налоговый вычет за спорт-2023

Начался сбор документов для формирования перечня организаций, которые смогут предоставить налоговый вычет за спорт в 2023 году

В Красноярске пройдет семинар «Налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги»

В Красноярске пройдет семинар «Налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги»

На мероприятии будут даны разъяснения представителям физкультурно-спортивных организаций и индивидуальным предпринимателям.

Опубликован список физкультурных организаций, занимаясь в которых можно получить налоговый вычет

Опубликован список физкультурных организаций, занимаясь в которых можно получить налоговый вычет

В перечень вошли 128 организаций Красноярского края. Гражданин вправе получить вычет в размере 13%, что не должно превышать 15,6 тысячи рублей.

Архив новостей Архив статей