Мастерство сильнейших всадников в Сибири

В Красноярске на конно-спортивной базе КрасГАУ состоялся Кубок главы города по конному спорту. Как сообщает промо-отдел Красспорта, сильнейшие спортсмены Сибирского федерального округа по конному спорту показывали свое мастерство в двух дисциплинах: выездка и конкур.

​В первый соревновательный день 13 лучших всадников Сибири приняли участие в самом зрелищном виде конного спорта – конкуре. Взрослым спортсменам необходимо было преодолевать сложнейший маршрут с высотой препятствий 120 см, а затем им предстояло попытаться побить рекорд Красноярска по мощности прыжка и прыгнуть выше 2 метров.

В дисциплине «Высота до 120 см» победительницей стала Кристина Журавлева на лошади по кличке Духессе. Второе место у Натальи Радионовой на лошади Хорлема, третье место завоевала Дина Выходцева на лошади Прелюдия.

В программе «Мощность прыжка» Выходцева на своей лошади преодолела высоту в 180 см, тем самым завоевав первое место. На втором месте – Игнат Екишев и Хеопс с результатом 175 см. Третье место – у Марии Дубровиной и Заструга, 170 см.

Кроме того, в первый день выступил особенный участник Кубка города – семилетний Иван Смирнов. Диагноз Ивана – ДЦП, и он восемь месяцев занимается верховой ездой в тренировочном комплексе КРАСГАУ с тренером Юлией Туктаровой. Он увидел на тренировках, как всадники готовятся к Кубку главы, и сам захотел поучаствовать в этих соревнованиях. Организаторы предоставили Ване такую возможность. На соревнованиях он вместе с лошадью Магдалиной преодолел свое первое препятствие.

Во второй день зрители смогли насладиться более грациозным видом конного спорта – выездкой. Здесь всадницы продемонстрировали всю красоту и изящность лошадей и порадовали зрителей необычными нарядами и танцами на лошадях. В программе «КЮР среднего приза №1» первое место заняла Наталья Засько в образе викинга на лошади по кличке Кодекс. Второе место у Юлии Туктаровой в космическом образе на Корби. Третье место заняла Юлия Чистова на Мнемонике.

В категории «КЮР Юношеских езд» победительницей программы стала Екатерина Чистова на лошади Микрана. Второе место – за Татьяной Назарчук на Корнгольде, третье место – Диана Ушакова и Конектикут.

Победителей турнира в каждой дисциплине организаторы наградили кубком, призами, медалью и грамотой. Призеры соревнований в каждой дисциплине получили памятные призы, медали и грамоты.

Отметим, что во второй день генеральный партнер турнира – рекламное агентство «Надежное размещение» – организовал бесплатное катание детей на лошадях.

Федерация

Региональная общественная организация «Федерация конного спорта Красноярского края»

Эл. Почта

kraft691@yandex.ru