На красноярском ипподроме состоится этап «Большого Сибирского круга»

На красноярском ипподроме 16 июня пройдет первый этап конно-спортивных соревнований «Большой Сибирский круг-2018». Начало в 12.00.

В состязаниях, которые проводятся уже в 12-й раз, примут участие сельскохозяйственные предприятия и частные коневладельцы Новосибирской, Кемеровской, Иркутской и Омской областей, Красноярского края, республик Бурятии и Хакасии, а также гости из Казахстана.

Соревнования включают пять этапов: первый по традиции состоится в нашем регионе, второй – в Омской области, третий – в Алтайском крае, четвертый – в Новосибирской области и пятый – в Республике Хакасия.

– На каждом этапе будут разыграны призы «Большого Сибирского круга», – пояснил заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов. – Это Кубок губернатора для рысаков призовых пород 4-х лет и старше, рожденных в России, приз Законодательного Собрания для рысаков орловской породы 4-х лет и старше, приз правительства для рысаков призовых пород 4-х лет и старше (открытый) и приз министерства сельского хозяйства и торговли для лошадей чистокровной верховой породы 3-х лет и старше. Победитель заездов на Кубок губернатора края получит 250 тысяч рублей.

В этом году также учрежден приз в честь председателя правления ассоциации «Содружество рысистого коневодства России» для лошадей рысистых пород 4-х лет – 50 тысяч рублей.

Отметим, в 2017 году Кубок губернатора Красноярского края взяли местные конники. К тому же абсолютными победителями Большого Сибирского Круга-2017 стали жеребец Хан, рожденный в АО «Тубинск» Краснотуранского района, и красноярская наездница Екатерина Резникова. 

Фото: vk.com/bigsibcircle_krsk_2017 (Алексей Трофимов)

Федерация

Региональная общественная организация «Федерация конного спорта Красноярского края»

Эл. Почта

kraft691@yandex.ru