Красноярский ипподром приглашает на соревнования

На Красноярском ипподроме 17 июня пройдут конно-спортивные соревнования Большого Сибирского круга. В них примут участие сельскохозяйственные предприятия и частные коневладельцы Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской и Омской областей, Республики Хакасия. Состязаться будут более 50 лошадей.

Большой Сибирский круг проводится уже одиннадцать лет, при этом десять лет подряд первый этап проходит в Красноярском крае.

Соревнования проходят в 5 этапов. Первый состоится в Красноярском крае, следующие в Омской, Новосибирской областях, в Алтайском крае, завершающий этап пройдет в Хакасии. Каждый включает в себя четыре приза Большого Сибирского круга. Это Кубок Губернатора для рысаков призовых пород 4-х лет и старше, рожденных в России, приз Законодательного Собрания для рысаков орловской породы 4-х лет и старше, приз Правительства для рысаков призовых пород 4-х лет и старше (открытый) и приз министерства сельского хозяйства для лошадей чистокровной верховой породы 3-х лет и старше.

Отметим, в 2012 году на Красноярском ипподроме в призе на Кубок Губернатора Красноярского края жеребцом французской рысистой породы Ларк Кронос, принадлежащим краевому ООО СХП «Мустанг», была установлена лучшая резвость России на дистанции 1600 метров – 1 минута 55,9 секунд. В призе Законодательного Собрания Красноярского края установлен Всероссийский рекорд для кобыл орловской рысистой породы старшего возраста. Рекорд установила кобыла Приправа, рожденная в ОАО «Медведское» Алтайского края, показавшая резвость 2 мин. 02,9 сек. В 2015 году был установлен всероссийский рекорд рысью под седлом жеребцом О-Нью принадлежащего И.И. Миндибекову, республика Хакасия – 3 минуты 8,7 секунд на дистанции 2400 метров.

Конные состязания пройдут по адресу: г. Красноярск, ул. Соревнования, 20. Начало в 12 00.

Федерация

Региональная общественная организация «Федерация конного спорта Красноярского края»

Эл. Почта

kraft691@yandex.ru