У триатлониста Игоря Полянского положительный допинг-тест

Красноярский триатлонист Игорь Полянский, выступавший на Олимпиаде в Токио, сдал положительный допинг-тест. О нарушении сообщил Международный союз триатлона. Пробу у Полянского взяли 21 июля во время внесоревновательного контроля во Владивостоке. Там красноярский триатлонист находился на предолимпийском сборе. 

«Мои чувства? Я расстроен и обескуражен. Позиция Минспорта России и моя лично – нулевая терпимость к допингу. Я за чистый спорт, за честную и справедливую конкурентную борьбу. Мне обидно, что из-за допинговых скандалов, мы вынуждены выступать в нейтральном статусе – без флага и гимна. И мне горько, что мы не усваиваем уроки прошлого. У Игоря сейчас есть возможность запросить анализ пробы и оспорить временное отстранение в спортивном арбитражном суде. Но если вина будет доказана, я за то, чтобы он понес наказание. Уверен, что культура нулевой терпимости к допингу должна быть базовым элементом воспитания всех спортсменов. Иначе это не спорт, а игры шулеров», - говорит министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. 

Как заявили в международной федерации триатлона, допинг-тест дал положительный результат на рекомбинантный эритропоэтин (рЭПО). Игорь Полянский может оспорить временное отстранение в Спортивном арбитражном суде.

Напомним, на Олимпиаде в Токио Игорь Полянский занял 43-е место в личной гонке, а в составе российской сборной в смешанной эстафете стал 14-м.

Федерация

Красноярская региональная общественная организация «Федерация триатлона и маунтинбайка»

Эл. Почта

Vim_2002@mail.ru