Новые сноуборды для воспитанников школы В. И. Махова

Сегодня юные воспитанники «Спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду» получили 40 сноубордов. Новые доски предназначены для акробатических дисциплин, их можно использовать в хаф-пайпе, слоуп-стайле, биг-эйре и бордер-кроссе. Сноуборды протестируют и распределят между спортсменами школы В. И. Махова.

«Ощущения двоякие, потому что доска всё-таки новая. К каждой доске нужно привыкать. Надо просто кататься, тестировать и понимать», - поделился сноубордист Платон Аршинов.

«Сегодня ряду спортсменов мы выдадим эти доски и протестируем их. Два спортсмена в ближайшее время примут участие в тренировочных мероприятиях на Камчатке и будут иметь возможность на ледниках и на вулканах протестировать новое оборудование», - отметил Марк Пнёв, директор «СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду им. В. И. Махова».

Юные спортсмены уже начали тестировать презенты на заснеженных склонах Сопки. Собранного и законсервированного зимой и весной снега сноубордистам и лыжникам хватит на три недели качественных тренировок, как зимой. Снег подготовили специалисты Регионального центра спортивных сооружений. Это уникальные условия для Красноярска.

«Для меня это первое лето, когда я катаюсь на снегу. Необычно кататься в такую тёплую погоду. Мы катаемся сейчас, чтобы следующий сезон начать уже подготовленными», - рассказал сноубордист Илья Киселёв.

Новый спортивный инвентарь предоставлен региону по соглашению Министерства промышленности и торговли РФ с правительством Красноярского края в рамках проекта «Спорт – норма жизни» и нацпроекта "Демография". Целью соглашения является поддержка отечественного производителя, обеспечение юных спортсменов качественным спортивным оборудованием и в целом – развитие физической культуры и спорта в регионе.

«Мы уже третий год реализуем федеральный проект «Спорт – норма жизни» в Красноярском крае, и по поручению губернатора Александра Викторовича Усса мы максимально работаем с федеральным центром по привлечению различных источников финансирования для развития спорта. Мы уже передали новые клюшки юным хоккеистам в Ачинске и Саянском районе. Сегодня мы передаём 40 сноубордов школе имени Махова, которые позволят нашим молодым спортсменам качественно тренироваться и повышать своё спортивное мастерство», - сказал министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

 

По этому же соглашению в течение года в спортивные школы края поступят также комплекты для спортивной борьбы, сани, аппаратно-программный комплекс для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности. Всего более 400 единиц оборудования.

Фото: Александр Черных

Федерация

Региональное отделение в Красноярском крае Общероссийской общественной организации «Федерация сноуборда России»

Эл. Почта

galean74@yandex.ru