Первенству дан старт

Стартовало Первенство мира по фристайлу и сноуборду. Международные соревнования пройдут в Красноярске с 18 по 27 марта. Для участия в первенстве в город приехали около 600 спортсменов из 28 стран мира.

«У нас в Красноярске, в центре Сибири, вновь мировой сноуборд и мировой фристайл. Это стало возможным благодаря тому, что здесь расположены спортивные объекты мирового уровня и здесь вас ждут гостеприимные красноярцы. Я хочу искренне поблагодарить представителей Международной лыжной федерации, российских федераций сноуборда и фристайла, спортсменов и тренеров и всех тех, кто готовил эти объекты и эти склоны. Я желаю участникам соревнований великолепных стартов и удачных финишей, всем нам ярких впечатлений и отличного настроения от общения друг с другом. В добрый путь!», - обратился к спортсменам и представителям делегаций губернатор Красноярского края Александр Усс.

Честь открыть соревнования Первенства мира по фристайлу и сноуборду 2021 года была предоставлена рейс-директору по акробатике и могулу Международной лыжной Федерации (FIS) Андреа Ринальди.

«Я очень рад быть сегодня здесь, очень рад, что Первенство мира по фристайлу и сноуборду проходит в Красноярске, в этом чудесном месте. У всех был достаточно тяжелый сезон, но россияне смогли показать нам, что всё возможно. Буквально завтра начинаются по-настоящему захватывающие соревнования. Здесь вы увидите классные трюки в дисциплинах фристайла и сноуборда. Огромное спасибо Федерации сноуборда России и Федерации фристайла России за то, что всё это стало возможным, и теперь мы ждём крутых результатов от спортсменов. И Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года объявляю отрытым!», - подытожил Ринальди.

«Я впервые участвую в соревнованиях такого уровня. Это настоящий праздник. Здесь всё очень здорово, кластер «Сопка» просто потрясающий, прекрасные трассы. Интересно будет посоревноваться. Мы успели побывать и на экскурсии по Красноярску – красивый город», - поделился своими впечатлениями после церемонии открытия швейцарский фристайлист Мартино Конедера.

Первенство мира по фристайлу и сноуборду 2021 года начнется сегодня, 18 марта. В первый день соревнований пройдут квалификационные заезды по сноуборду в дисциплине слоуп-стайл. Также на старт выйдут фристайлисты: акробаты разыграют первые медали, а представители национальных сборных по слоуп-стайлу проведут квалификационные заезды.

Фото на главной: https://www.instagram.com/p/CMio9gYpvw8/?igshid=fyat1lab32et

Фото в тексте: пресс-служба корпорации развития Енисейской Сибири

Федерация

Региональное отделение в Красноярском крае Общероссийской общественной организации «Федерация сноуборда России»

Эл. Почта

galean74@yandex.ru