Красноярцы успешно выступили на Кубке мира

В Китае в Тибетских горах в городе Юйшу прошел Кубок мира по рафтингу. В соревнованиях приняли участие 10 мужских и 5 женских команд из Россиа, Нидерландов, Чехии (2 команды), Новой Зеландии, Коста-Рики, Великобритании, Словении, Словакии, Венгрии и Китая (2 команды). Россию представляла команда красноярских спортсменов «Ермак»: Андрей Андреев, Павел Грызлов, Владимир Казанский и Матвей Реди.

Соревнования проходили в высокогорье на высоте 3500 метров. Для всех участников были заготовлены баллоны с кислородом на всякий случай, а в гостинице ночью была обязательная подпитка кислородом.

Красноярцы добрались до места к утру первого дня соревнований. Без тренировок, без прикатки реки и лодок-рафтов красноярцы прошли спринт (квалификацию) и заняли 6-е место.

После спринтов стартовали параллельные спринты, где сибиряки завоевали серебряные награды. Затем состоялись соревнования по слалому. И вновь красноярцам досталось серебро. Первое место у чехов, третье – у новозеландцев.

Затем прошла длинная гонка, где «Ермак» в тяжелой борьбе смог перед финишем обогнать команду Чехии и занял первое место.

В общем зачете в многоборье красноярцы стали вторыми, проиграв только нынешним победителям чемпионата Европы, команде Чехии.

В августе красноярские команды примут участие в чемпионате России на реке Катунь - отборочном старте на международные соревнования 2017 года.

Федерация

Региональная общественная организация «Федерация гребного слалома и рафтинга Красноярского края»

Эл. Почта

grynonbor@mail.ru