Красноярцы завоевали 10 медалей на чемпионате и первенстве Европы

В Грузии на реке Мтквари в Боржомском ущелье с 22 по 28 мая проходили чемпионат и первенство Европы по рафтингу. В турнире приняли участие более 300 спортсменов, представляющих 44 команды из 11 стран – России, Великобритании, Венгрии, Италии, Чехии, Дании, Латвии, Румынии, Турции, Словакии и Грузии.

Спортсмены боролись за награды в следующих дисциплинах: спринт, параллельный спринт (так называемый «Head to Head» – H2H), слалом и длинная гонка.

Итог красноярского вклада в медальный зачет сборной России: 10 золотых медалей, две из которых в общем зачете.

Входящая в состав российской национальной сборной команда «Енисеюшка», выступавшая в группе Open Woman, c итоговой суммой 964 балла заняла первое место. Представительницы Красноярска при этом выиграли три золота в отдельных дисциплинах (спринт, Н2Н и длинная гонка) и стали вторыми в слаломе.

Отличный результат показали красноярские девушки в группе U23. Превосходство над соперницами было впечатляющим: «золотой покер» в отдельных дисциплинах и первое место в общем зачете с максимальной суммой в 1000 баллов.

Еще одна красноярская команда защищала цвета российского триколора в самой молодой группе турнира – U19, где стала четвертой. Красноярки завоевали бронзовые медали в спринте и длинной гонке.

Помимо трех женских коллективов, краевой центр в Грузии представляли еще две мужские команды: ветераны Rus-1 - в группе Master men, а молодежный экипаж Rus-2 – в группе U19.

Обе команды везут домой бронзу в общем зачете и по две награды за отдельные дисциплины: у ветеранов – третье место в Н2Н и слаломе, у молодежи – золото в длинной гонке. 

Фото: www.internationalrafting.com

Федерация

Региональная общественная организация «Федерация гребного слалома и рафтинга Красноярского края»

Эл. Почта

grynonbor@mail.ru