«Машину» остановили в Красноярске

В столице краевого центра прошел международный турнир по смешанным единоборствам Industrials Siberian Division II.

В минувшую субботу в «Гранд Холле Сибирь» собрались сотни любителей зрелищных и бескомпромиссных боев. Поединки столь высокого уровня Красноярск еще не видел. В соревнованиях Industrials Siberian Division II участвовали как любители, так и профессионалы.

Бои в рамках Гран-при прошли в двух весовых категориях: до 66 и 77 килограммов. В первой категории победу одержал красноярец Максим Бессарабов, который так оценил свое выступление:

– У меня было три боя. Все оппоненты были достойными, все – мастера спорта по разным видам единоборств. В финале я бился с мастером спорта по кикбоксингу Вадимом Савиным. Довольно хороший ударник, бил быстро и жестко. Но у меня был свой план. Мне нужно было биться с ним в стойке, а потом переводить в партер. Во время боя я это и делал. Отработали мы с ним все отведенное время – три раунда по пять минут. Рад, что победил. Здорово, что все зрительские места были заполнены, это говорит о том, что смешанные единоборства набирают популярность в Красноярске. Я получил огромный опыт. Теперь главное не останавливаться на достигнутом, а прогрессировать.

Еще один представитель города на Енисее Улукбек Осканов праздновал победу в весе 77 килограммов.

Профессионалы же провели по одному поединку. Но именно эти битвы больше всего ждала разгоряченная публика. И здесь красноярцам тоже было за кого поболеть. В категории 84 кг Владимир Ивашкин, хоть и не победил, но продемонстрировал настоящий сибирский характер:

– Со своим противником Александром Подмаревым я встречался второй раз. В прошлый раз в Чите уступил по решению судей, в этот надеялся взять реванш. Вроде бы все шло по плану, начал обстреливать Александра с дистанции, но в середине первого раунда на правой руке получил травму пальца, похоже перелом, фаланга ушла в сторону. Во время перерыва посоветовались с секундантами и решили продолжить бой во что бы это ни стало. Конечно, руку уже не мог сжимать в полноценный кулак и в борьбе испытывал ужасный дискомфорт. Вновь уступил по решению судей… Спасибо болельщикам. Они поддерживали очень бурно, переживали за меня.

В другом бою еще один красноярец Ростислав Быченков (70 кг), сорвал овации трибун, выиграв в первом раунде нокаутом у Валерия Митричука. А вот другие сибиряки проиграли москвичам: красноярцы Геннадий Карнаухов и Виталий Рогатин (оба – 77 кг) уступили, соответственно, Денису Тюлюлину и Максиму Буторину, а братчанин Константин Веселкин (70 кг) – Андрею Власову.

Однако расстраиваться многочисленным зрителям было некогда, ведь на десерт – главный бой вечера между россиянином Станиславом Молодцовым и португальцем Рафаэлем Сильвой по прозвищу «Машина» (93 кг). Молодцов, представляющий Братск, является многократным призером чемпионатов России по панкратиону. Рафаэль Сильва – трехкратный чемпион мира по профессиональному панкратиону, вице-чемпион чемпион мира по версии UFC (американский восьмиугольник).

Зрители ждали серьезной затяжной битвы, но представляющий город Братск россиянин к удивлению многих разобрался со своим соперником очень быстро. Уже в первом раунде российский боец провел болевой прием, заставив своего соперника постучать в знак сдачи. «Машина» оказалась не такой и грозной.

Итоги турнира подвел cтарший тренер красноярского клуба смешанных единоборств SIBFIGHTERS Дмитрий Вишневский:

– В нашем крае произошло уникальное событие для поклонников и любителей смешанного боевого единоборства ММА. Под эгидой набирающей обороты Industrials Siberian Division II состоялись бои действительно сильнейших, опытных и титулованных бойцов, таких как Владимир Ивашкин, Ростислав Быченков, Виталий Рогатин. Если вы не слышали этих имен, то вы не знаете ничего об ММА в Сибири. Отмечу поединок, в котором знаменитый Станислав Молодцов бился с Рафаэлем Сильвой и уже в первом раунде сделал болевой прием. Зал ревел, и всем хотелось продолжения, но ничего не поделаешь, сдача, она и в Африке – сдача. Португалец несколько раз постучал рукой, тем самым показав, что сдается. Мне и самому хотелось, чтобы они подрались подольше. Я еще раз повторюсь, это было удивительное событие для нашего города Красноярска и оно является лучшим в истории начиная с 2012 года, с того времени как организовался Союз ММА России. Конечно, я рад, что победителем Гран-при в весовой категории 66 кг, стал боец нашего клуба SIBFIGHTERS Бессарабов Максим. Его финальный бой против Вадима Савина можно с уверенностью назвать самым эмоциональным по накалу страстей, он длился три раунда по пять минут, где единогласным решением судей победу одержал Максим. Мне лично все понравилось – и то, что были хорошие гонорары бойцам, и эта атмосфера, которая напрягает и заряжает одновременно, дрожь пронзала все тело при виде того, что творилось в Октагоне. Невероятные усилия воли, мужская сила, характер и мастерство – вот что я увидел в этот вечер.

Текст: Александр ЦЕЛИНСКИЙ.

Фото: industrials.pro.

Федерация

Красноярская региональная спортивная общественная организация «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)»

Эл. Почта

Umastera2@mail.ru