Фанпарк «Бобровый лог»

Фанпарк «Бобровый лог» - всесезонный парк спорта и отдыха мирового уровня - находится в рекреационной зоне на границе с заповедником «Столбы».


Зимой Фанпарк работает в формате горнолыжного комплекса. Горнолыжный сезон длится 6 месяцев. В Фанпарке используется современная автоматизированная система снегообразования TechnoAlpin, благодаря которой устойчивый снежный покров на трассах гарантирован с ноября по апрель. С помощью специализированной снегоуплотнительной техники Kässbohrer (ратраки) искусственный снег разравнивается  и уплотняется, делая поверхность трасс подготовленной. В зимнее время на территории Фанпарка для горнолыжников и сноубордистов работают 14 горнолыжных трасс разного уровня сложности (простые, сложные, очень сложные), общей протяженностью 10 км и перепадами высот до 350м, один учебный склон для новичков оборудованный бэби-лифтом и мягкими фигурами. Два основных склона с трассами оборудованы четырехместными канатно-кресельными подъемниками австрийской фирмы Doppelmayr (К-1 и К-2). Дополнительно на нескольких трассах установлены  двухместный бугельный и буксировочные подъемники. Склон канатно-кресельного подъемника К-2 оснащен спортивным освещением, благодаря которому катание в Фанпарке возможно в темное время суток.

9 трасс Фанпарка прошли сертификацию на соответствие мировым стандартам, установленным Международной федерацией лыжного спорта (FIS). Ежегодно на склонах комплекса проходят соревнования по горнолыжным видам спорта краевого и федерального уровней.

Летом и в межсезонье Фанпарк «Бобровый лог» - территория активного отдыха и развлечений: экскурсионные прогулки на канатно-кресельном подъемнике К1, экстремальные аттракционы, пляж и бассейн с теплой водой под открытым небом, детские площадки,  конные прогулки, трассы для downhill (скоростной спуск на горном велосипеде) и т.д.

Контакты

Адрес

Красноярский край, г. Красноярск, ул. Сибирская, 92.

Телефон

(391) 256-86-86