ЦАОиС «Саланга»

Центр активного отдыха и спорта «Саланга» расположен в предгорьях Кузнецкого Алатау на высоте 670 м, на расстоянии 420 км от города Красноярска на границе Кемеровской области и Красноярского края, в 80 км от города Шарыпово.

Центр обеспечивает размещение, питание, прокат спортивного инвентаря и другие услуги профессиональным спортсменам и любителям зимних и летних видов спорта: беговых и горных лыж, биатлона, трекинга и горные походов. Для подготовки спортсменов на территории ЦАОС «Саланга» оборудовано профессиональное биатлонное стрельбище на 13 мишенных установок с огневым рубежом на 50 м.

В шаговой доступности от центра расположены 4 горнолыжные трассы различной степени сложности, оснащенные бугельным подъемником, лыжно-биатлонные трассы протяженностью 2500 м, 3700 м, 4900 м, спортивная площадка для активных игр и открытый каток.

Широкие возможности предоставляет окружающий ландшафт и любителям более экстремальных видов катания, например, фрирайда.

Для размещения спортсменов и отдыхающих центр располагает гостиницей на 116 мест с номерами различной категории.

В ЦАиОС «Саланга» проводят тренировочные сборы СКГАУ «Академия биатлона», СКГАУ «Академия борьбы имени Д.Г.Миндиашвили» и другие спортивные организации.

Контакты

Адрес

В предгорьях Кузнецкого Алатау на высоте 670 м, на расстоянии 420 км от города Красноярска на границе Кемеровской области и Красноярского края, в 80 км от города Шарыпово

Телефон

(3919) 87-36-02

эл. почта

rechkin@rcsskrsk.ru

Официальный сайт

http://salangacenter-krsk.ru/