Центральный стадион

29 октября 1967 года Центральный стадион в Красноярске на острове Отдыха был открыт. Автором проекта стал красноярец молодой архитектор Виталий Орехов. Ладья-восьмерка из замысла превратилась в символ красноярского стадиона и стала украшением города.

Площадь Центрального стадиона составляет 56 га. Большая спортивная арена – это сердце стадиона. Не так давно арена обрела новые легкоатлетические дорожки с мягким покрытием оригинальной яркой расцветки. Было установлено современное электронное табло размером 5x18 м. После проведенной реконструкции освещение Центрального стадиона стало ярче. Это позволяет проводить футбольные матчи первого дивизиона. Устройство козырька на одной из трибун, системы видеонаблюдения и системы автоматизированного доступа на стадион позволило сделать сооружение более современным.

Сейчас большая спортивная арена – это футбольное поле с системой подогрева и натуральным зеленым газоном площадью 7 700 кв. метров, трибуны на 25 тысяч зрителей, 8 беговых дорожек, 4 сектора для прыжков в длину, 2 сектора для прыжков в высоту, сектор для прыжков с шестом, сектор для толкания ядра, сектора для метания копья, диска и молота, сектор для прыжков с места.

В здании стадиона находятся легкоатлетический манеж, зал борьбы, шахматно-шашечный клуб, комплекс плоскостных сооружений.

Контакты

Адрес

Красноярский край, г. Красноярск, о. Отдыха, 15а

Телефон

(391) 266-85-24

эл. почта

reception@kkor24.ru

Официальный сайт

http://kkor24.ru/sportivne_ploshadki_kutor