Пятая победа подряд

В очередном матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» сыграл в Казани с местным «Барсом», занимавшим четвертое место. В первом звене «крылатых» дебютировал 21-летний нападающий Матвей Заседа, командированный из «Амура».

В середине первого периода хозяева открыли счет. Красноярцы ответили несколькими опасными атаками, но до перерыва забить не смогли. В начале второго периода инициативой владели казанцы, создали несколько хороших моментов, но увеличить разницу в счете не сумели. Зато в середине периода забили к «крылатые». Расторопнее всех на пятаке оказался Егор Лебедев, который и восстановил равновесие. В третьем периоде казанцы удалялись трижды. И третье большинство «Сокол» реализовал. Сергей Шестаков мощнейшим щелчком отправил шайбу в ворота. 2:1 – победа красноярцев.

Отметим, что «крылатые» одержали пятую победу подряд, из них – три со счетом 2:1. Красноярцы набрали 21 очко и поднялись на 20 место в турнирной таблице. Пятый, заключительный, матч нынешней выездной серии сибиряки 22 ноября проведут в Пензе с «Дизелем», занимающим сейчас третье место в ВХЛ.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Барс» (Казань) – «Сокол» (Красноярск) – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1).

20 ноября. Казань. Дворец спорта. 240 зрителей.

Голы: 1:0 – Валеев (Хованов, Князев, 08.45), 1:1 – Лебедев (Медведев, Гиздатуллин, 29.37), 1:2 – Шестаков (Савельев, 57.30, бол.).

Вратари: Ахтямов – Киселев.

Штраф: 14 – 4. 
Броски в створ: 28 – 32. 

Вбрасывания: 37 – 38. 

Фото: vk.com/hc_bars_kazan

тэги новости:Хоккей

Статьи и аналитика

Шесть мячей для чемпиона

Хоккеисты «Енисея» обыграли хабаровский «СКА-Нефтяник».

Разгром фаворита

«Енисей» уверенно обыграл питерский «Зенит».

Больше льда для новых побед

На острове Отдыха открылась керлинг-арена «Красноярск».

Все статьи