Создана Всероссийская студенческая регбийная лига

Завершилась государственная регистрация студенческой регбийной лиги, учрежденной Федерацией регби России и Российским студенческим спортивным союзом.

– Организационное объединение студенческого регби, придание его развитию нового импульса и нового статуса, в том числе как резерва сборных России, станут главными задачами студенческой регбийной лиги, – считает генеральный директор-председатель правления Федерации регби России Станислав Дружинин. – Для этого существуют все необходимые предпосылки: регбийные команды есть в более чем 70 высших учебных заведениях страны, в 30 вузах Минобороны и МВД России, регулярно проводятся всероссийские турниры, в том числе в рамках универсиады, есть свои студенческие лиги в Татарстане и Санкт-Петербурге. Необходимо выстроить целостную систему соревнований, привлекать новых игроков, пропагандировать ценности и культуру регби в молодежной среде.

Инициатива по созданию студенческой регбийной лиги получила поддержку Министерства образования и науки РФ и Министерства спорта России. Планируется, что к 2023 году регбийные команды появятся в 300 российских вузах, а регби будут заниматься не менее 10000 студентов, в крупнейших университетских города будут созданы свои студенческие лиги.

Президентом Всероссийской студенческой регбийной лиге назначен Андрей Хорохорин, мастер спорта по регби, бывший игрок РК «Слава», член сборной России по регби-7, в последние годы работал в московском центре «Патриот. Спорт».

Статьи и аналитика

Шесть мячей для чемпиона

Хоккеисты «Енисея» обыграли хабаровский «СКА-Нефтяник».

Разгром фаворита

«Енисей» уверенно обыграл питерский «Зенит».

Больше льда для новых побед

На острове Отдыха открылась керлинг-арена «Красноярск».

Все статьи