Новое распоряжение

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение от 6 ноября 2020 года №2878-р об упрощенных правилах выезда за границу российских спортсменов, тренеров, судей и других специалистов в области физической культуры. 

Теперь Министерство спорта будет составлять список граждан, которые планируют принять участие в спортивных соревнованиях за пределами России, а затем направлять его в ФСБ и Росавиацию. Решение упростит выезд спортсменов и специалистов за пределы России для участия в международных соревнованиях.

Распоряжением также снимаются ограничения на проезд этой категории граждан через автомобильные, железнодорожные и другие пункты пропуска через государственную границу страны.

– Спортсменам сборных команд России необходима постоянная соревновательная практика, – отметил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин. – Из-за пандемии коронавируса многие международные соревнования были отменены, и каждый старт приобретает особо важное значение. Новые правила выезда за границу российских спортсменов, тренеров, судей и других специалистов в области физической культуры упростят процесс участия наших национальных команд, в частности, в международных турнирах стартующего зимнего сезона. Задача Министерства спорта Российской Федерации – создать все условия как для комфортной подготовки спортсменов, так и для возможности выступления на соревнованиях. При этом приоритетом остается здоровье спортсменов и специалистов, поэтому на всех стартах важно соблюдать все меры безопасности, чтобы максимально защитить участников соревнований в условиях пандемии.

Фото: citytraffic.ru

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Волевая победа, превратившаяся в «оранжевый град»

Хоккеисты «Енисея» взяли три очка в Первоуральске.

Алена Мохова: «Могла стать гимнасткой или художницей»

Красноярская биатлонистка о победах на юношеской Олимпиаде, увлечениях и мечтах.

Когда хромает реализация

Очередную домашнюю серию «Сокол» начал с поражения от «Южного Урала».

Все статьи