Стартовало голосование Национальной спортивной премии-2020

На сайте sport-premia.ru стартовало голосование Национальной спортивной премии 2020 года. Министерство спорта РФ вместе с болельщиками и экспертами назовет лауреатов в следующих номинациях: «Гордость России», «За служение спорту», «Комплекс ГТО – путь к здоровью и успеху», «Надежда России, «Преодоление», «Регион России», «Спорт для всех», «Спортивная солидарность», «Спортивный объект России», «Спортивный парнас», «Эпоха в спорте».

Званием лауреата и денежной премией будут отмечены спортсмены, тренеры, представители СМИ, спортивные сооружения и регионы России, благодаря которым спорт в стране становится все более популярным.

Победителей выберут эксперты, среди которых президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов, олимпийские чемпионы Александр Карелин, Светлана Журова, Иван Едешко, Алина Кабаева, Алексей Ягудин и др.

Также будут учитываться результаты народного голосования, которое продлится на сайте до 23:59 (Мск) 1 ноября. Имена лауреатов объявят 9 декабря на торжественной церемонии во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Красноярский край претендует на победу в четырех номинациях: «Спортивный объект России», «Спорт для всех», «Надежда России» и «Спортивная солидарность».

В номинации «Спортивный объект России» представлены лучшие объекты спорта года. Среди кандидатов на победу – «Платинум Арена Красноярск», «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» (Москва) и ледовая Арена «Авто» (Екатеринбург).

За «Платинум Арена Красноярск» можно проголосовать по ссылке https://sport-premia.ru/vote2/sportivnyy-obekt-rossii/#remodal-sportik-210

В номинации «Спорт для всех» выбирают лучшего организатора физкультурно-спортивной работы в сельской местности. От края в конкурсе участвует инструктор по спорту спортивной школы «Олимпиец» села Бражное Павел Васильченко. Вместе с ним в номинации представлены инструктор по спорту физкультурно-оздоровительного комплекса «Уралец» посёлка Буланаш Свердловской области Никита Суханов и председатель Пензенской региональной общественной организации «Физкультурно-оздоровительный спортивный клуб «Урожай» Татьяна Кондракова.

За Павла Васильченко можно проголосовать по ссылке https://sport-premia.ru/vote2/sport-dlya-vsekh-luchshiy-organizator-fizkulturno-sportivnoy-raboty-v-selskoy-mestnosti-luchshiy-org/#remodal-sportik-200

В номинации «Надежда России» представлены лучшие учреждения, работающие в системе организации адаптивного спорта. Здесь на победу претендует Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, который был создан в Красноярске в 1996 году. Конкуренты краевого учреждения в данной номинации – Спортивно-адаптивная школа Свердловской области и спортивная школа олимпийского резерва «Заря», которая расположена в Нижегородской области.

За Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта можно проголосовать по ссылке https://sport-premia.ru/vote2/nadezhda-rossii/#remodal-sportik-218

В номинации «Спортивная солидарность» от края принимает участие директор по направлениям международного сотрудничества и планирования АНО «Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов» Юлия Ивченкова. Вместе с Юлией в номинации заявлены президент Федерации подводного спорта России, президент Всемирной Конфедерации подводной деятельности Анна Аржанова и президент Европейского союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик. Награда выдается за укрепление международных спортивных отношений.

За Юлию Ивченкову можно проголосовать по ссылке https://sport-premia.ru/vote2/sportivnaya-solidarnost/#remodal-sportik-206

 

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Упущенная победа

«Сокол» проиграл «Ладе» в овертайме.

Виртуальное награждение и живые цветы

В Красноярске прошло традиционное предновогоднее чествование одаренных детей.

Все статьи