На подиуме в Туле

В Туле в универсальном спортивном комплексе «Новое поколение» проходил Кубок России по пауэрлифтингу по трем дисциплинам: жим, троеборье и классическое троеборье. Кроме того, в рамках Кубка Федерации пауэрлифтинга России (ФПР) определяли сильнейших в классическом жиме.

Напомним, что в соревнованиях по жиму и классическому жиму сборная Красноярского края завоевала 8 медалей: 1 золото, 3 серебра и 4 бронзы.

В троеборье бронзу завоевали Яна Спинова (свыше 84 кг), Роман Рубцов (105 кг) и Эдуард Кузьмин (59 кг).

В классическом троеборье в весовой категории до 66 кг Сергей Гладких в очередной раз доказал, что сильнее его на российских помостах нет. Спортсмен в сумме троеборья набрал 667,5 (245,0+157,5+265) кг. Кроме того, Гладких стал вторым в абсолютном зачете.

Евгений Мухомедьянов среди участников весом до 59 кг занял второе место.

Таким образом, на соревнованиях в Туле сборная края выиграла 14 медалей.

тэги новости:Пауэрлифтинг

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен марта»: Миргазов вырывается в лидеры

К середине месяца победитель чемпионата России по хоккею с мячом Алмаз Миргазов опережает в голосовании чемпиона мира по сноуборду Дмитрия Логинова.

День вратаря

Вратари – особенные люди на футбольном поле. Мячи не забивают, играют руками, голы своей команды празднуют в полном одиночестве и тренируются тоже отдельно. Мы поговорили с голкиперами красноярского «Енисея» о тонкостях их непростой работы.

Сергей Нежмаков: «В грязь лицом не упадем»

Тренер сборной Красноярского края по кикбоксингу – о предстоящем чемпионате России.

Все статьи