На заседании Совета при Президенте РФ обсудили проект стратегии развития спорта до 2030 года

6 октября губернатор Красноярского края Александр Усс принял участие в заседании Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта под председательством главы государства Владимира Путина, которое состоялось в режиме видеоконференции.

Ключевыми вопросами заседания стали реализация стратегических и программных документов в области физической культуры и спорта, а также проект стратегии развития физической культуры и спорта в России до 2030 года.

Владимир Путин поручил принять новую стратегию до конца года. В документе необходимо предусмотреть меры, которые позволят людям заниматься спортом при форс-мажорных обстоятельствах, например, при ограничениях из-за коронавируса. Также глава государства призвал сделать акцент в новой стратегии на формирование условий для интенсивного развития массового спорта – создании необходимой инфраструктуры в школах и вузах, по месту работы и жительства.

В рамках перечня поручений Президента в стратегии закреплено создание и реализация региональных межотраслевых программ развития студенческого спорта. В Красноярском крае программа проходит процедуру согласования. Документ позволит систематизировать мероприятия по развитию физкультурной, спортивной и оздоровительной работы в училищах, техникумах, колледжах и вузах.  

Отметим, в настоящее время в Красноярском крае на базе Сибирского федерального университета создается Центр спортивной подготовки с использованием объектов наследия Зимней универсиады-2019.

Также в регионе ведется ремонт объектов спорта, создается социальная и малобюджетная спортивная инфраструктура. Это позволит расширить сеть спортивной инфраструктуры, в том числе шаговой доступности.

Со стенограммой заседания можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Фото: kremlin.ru

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

«Бирюса»: синдром Феникса

Сибирячки в Уфе сначала потерпели крупное поражение, а затем одержали победу.

Шесть мячей для чемпиона

Хоккеисты «Енисея» обыграли хабаровский «СКА-Нефтяник».

Разгром фаворита

«Енисей» уверенно обыграл питерский «Зенит».

Все статьи