На онлайн-конференции FIS прошла презентация первенства мира

Международная федерация лыжного спорта (FIS) провела онлайн-конференцию, где состоялась презентация первенства мира 2021 года по фристайлу и сноуборду, проведение которого запланировано в Красноярске.

Как сообщает пресс-служба Федерации фристайла России, от российской стороны в конференции участвовали президент федерации Алексей Курашов и специалист федерации Татьяна Полуяхтова.

В презентационном видеоролике участникам конференции представили кадры, посвященные истории и культуре России, а также рассказали о спортивных традициях Красноярска, который в 2019 году стал столицей Зимней универсиады-2019, а в 2020 году принял этапы Кубка мира по фристайлу в дисциплинах акробатика и парный могул. Кроме того, гостям показали площадку для проведения соревнований – кластер «Сопка» – уникальный спортивный комплекс, где расположены трассы для всех спортивных дисциплин фристайла и сноуборда.

Презентация оставила приятное впечатление у членов FIS.

– Конференция была длительной и насыщенной, – рассказал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов. – Обсуждали большой спектр вопросов и проблем, особое внимание уделялось формированию календаря на предстоящий сезон, учитывая, что в нем будут чемпионат мира в Китае и домашнее первенство мира, которое пройдет в Красноярске. Презентация первенства мира состоялась на должном уровне, членам FIS понравилась.

Напомним, первенство мира по фристайлу и сноуборду пройдет на трассах кластера «Сопка» в марте. Предполагается, что на соревнования приедут 2-3 тысячи представителей спортивных делегаций, в состав которых войдут тренеры, спортсмены и различный технический персонал.

тэги новости:СноубордФристайл

Статьи и аналитика

«Бирюса»: синдром Феникса

Сибирячки в Уфе сначала потерпели крупное поражение, а затем одержали победу.

Шесть мячей для чемпиона

Хоккеисты «Енисея» обыграли хабаровский «СКА-Нефтяник».

Разгром фаворита

«Енисей» уверенно обыграл питерский «Зенит».

Все статьи