Дмитрию Миндиашвили вручили медаль Героя Труда РФ

6 августа полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло вручил медаль Героя Труда РФ заслуженному тренеру СССР, России и Грузии, основателю краевой Академии борьбы Дмитрию Миндиашвили за особые заслуги перед государством и народом.

С присвоением высокой государственной награды известного на весь мир тренера поздравил также губернатор Красноярского края Александр Усс. Сейчас Дмитрий Миндиашвили проходит плановое лечение в больнице.

В июне этого года медаль Героя Труда РФ Дмитрию Миндиашвили должен был вручить Президент России Владимир Путин. Однако приехать в Москву на торжественную церемонию тренер не смог.

Сегодня медаль вручил полномочный представитель Президента в СФО Сергей Меняйло.

– По поручению Президента я вручаю вам эту награду. Вы воспитали десятки выдающихся спортсменов, которые стали достойными сынами Отечества. Спасибо Вам за Ваш труд, – поблагодарил выдающегося наставника чемпионов Сергей Меняйло.

Отметим, что Дмитрий Миндиашвили стал первым Героем Труда Российской Федерации в Красноярском крае.

– От всей души поздравляю Вас с получением столь высокой награды не только как великого тренера и знаменитого красноярца, но и как родного и очень близкого человека. Огромное человеческое спасибо за Вашу работу, за Вашу твердую жизненную позицию, – сказал Александр Усс.

С именем Дмитрия Миндиашвили связана почти вся история основания, становления и развития вольной борьбы в Красноярском крае. В 1973 году им была создана первая в Сибири и на Дальнем Востоке красноярская школа высшего спортивного мастерства по видам борьбы, которая в 2008 году была реорганизована в Академию борьбы имени Д.Г. Миндиашвили.

– Я всегда брал на себя не только спортивную судьбу моих учеников. Я всегда был для них семьей, наставником, другом. Я воспитывал в них личности. Для меня это было самое главное. Спасибо всем моим ученикам, их родным за то, что всегда были и остаются рядом. Уверен, что наша школа еще прогремит на весь мир своими спортивными успехами, – сказал Дмитрий Миндиашвили.

Дмитрий Георгиевич воспитал целую плеяду выдающихся борцов, среди которых , трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев, двукратный олимпийский чемпион Иван Ярыгин, олимпийский чемпион Сагид Муртазалиев, призеры Олимпийских игр Сергей Карамчаков и Адам Барахоев, двукратные чемпионы мира Виктор Алексеев и Виктор Лебедев и другие.

Фото: instagram.com/uss_av, ntv.ru

тэги новости:Вольная борьба

Статьи и аналитика

Боевая репетиция перед чемпионатом России

В Красноярске прошел чемпионат СФО по вольной борьбе.

Первая победа и сразу над лидером

«Сокол» в овертайме обыграл «Тамбов».

Разница потенциалов

Волейболистки «Енисея» уступили московскому «Динамо» в первом туре чемпионата России.

Все статьи