Красноярцы приняли участие в международном фестивале «Россия – Европа – Азия»

С 10 по 12 июля на платформе chess.com в онлайн-режиме прошел международный детский шахматный фестиваль «Россия – Европа – Азия», который был организован при поддержке администрации Красноярска и АО «Сибирская угольная энергетическая компания».

Как сообщает пресс-служба администрации города, участниками двух турниров стали 20 ребят с международным рейтингом ФИДЕ 1600-2000 из разных уголков мира. В соревнованиях приняли участие юные шахматисты из городов Пльзень (Чехия), Чанчунь, Цзилинь и Харбин (КНР).

Россию представляли ребята из Красноярского края (Бородино, Зеленогорск, Красноярск), Кемеровской области, Хакасии и Приморского края. Все игроки являются участниками социальной программы АО «СУЭК» «Шахматы – шахтерским регионам».

Участников разделили на две команды: «Россия» и «Чехия + Китай». Чешско-китайская команда одержала победу со счетом 59:41.

​В воскресенье состоялся блиц-турнир, в котором первое место завоевал Се Кайфань из китайского города Цзилинь, второе место – у Леонида Левченко из Зеленогорска, третье – у китайского шахматиста Ма Биньхэ.

тэги новости:Шахматы

Статьи и аналитика

«Енисей-М» выиграл чемпионат края

Весь пьедестал заняли красноярские команды.

Наметилась победная серия

«Енисей» обыграл «Чайку» из Песчанокопского.

И шансов-то не было

«Сокол» по всем статьям уступил «Югре».

Все статьи