В России появится Студенческая регбийная лига

Высший совет Федерации регби России принял решение о создании Студенческой регбийной лиги, так как студенческий спорт является неотъемлемой основой профессиональных команд, резервом для сборных страны и делает привлекательным здоровый образ жизни для молодежи.

Президент Российского студенческого спортивного союза (РССС) Сергей Сейранов представил членам Совета лучшие примеры развития студенческого спорта. В частности, Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ) объединяет более 800 команд, 450 вузов и ссузов страны, в Студенческой хоккейной лиге (СХЛ) – более 100 команд из 31 региона.

Для создания Студенческой регбийной лиги есть все необходимые предпосылки: команды созданы в 70 высших учебных заведениях, регби представлено в 31 вузе Минобороны, МВД России, других силовых структур, регулярно проводятся всероссийские и региональные турниры.

Организационное объединение студенческого регби, придание его развитию нового импульса и нового статуса, в том числе как резерва сборных России, – главные задачи Студенческой регбийной лиги. Планируется выстроить целостную систему соревнований.

Ожидается, что к 2023 году регбийные команды появятся в не менее чем в 300 вузах, регби будут заниматься не менее 10000 студентов страны.

До 1 сентября текущего года Правление ФРР должно завершить все регистрационные действия по созданию новой лиги. Презентация Студенческой регбийной лиги запланирована на Всероссийской универсиаде в октябре этого года в Екатеринбурге, где пройдет турнир по регби-7. 

Фото: rugby.ru

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен июля»: лидирует Рамиль Гайсин

На промежуточном этапе в краевом конкурсе первое место занимает плеймейкер РК «Енисей-СТМ».

Красноярские клубы – в полуфинале Кубка России

«Красный яр» обыграл в гостях «Богатырей», «Енисей-СТМ» прошел дальше без игры.

С небес на землю

«Енисей» проиграл нижнекамскому «Нефтехимику».

Все статьи