Олег Матыцин: «Предстоит интересная работа над новым проектом»

Министр спорта России Олег Матыцин прокомментировал на сайте minsport.gov.ru утверждение Красноярска в качестве города проведения первенства мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров в 2021 году.

Соревнования пройдут на территории кластера «Сопка».

– Министерство спорта РФ приветствует данное решение, – заявил глава ведомства Олег Матыцин. – Красноярск – спортивный город, который неоднократно с большим успехом принимал международные старты. В городе есть и современная инфраструктура, и опытная команда организаторов. Все это – наследие XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. Теперь нам предстоит совместная интересная работа над новым проектом. Мы продолжим консультации с FIS, будем взаимодействовать с правительством Красноярского края. Безусловно, в нынешней ситуации необходимо следовать рекомендациям Роспотребнадзора, чтобы качественно подготовить мировое первенство.

Как рассказал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, первенство мира по фристайлу и сноуборду состоится в нашей стране впервые и объединит 24 дисциплины.

тэги новости:СноубордФристайл

Статьи и аналитика

«Град» по-джентльменски

«Енисея» нанес крупное поражение «Байкалу-Энергии».

Выбери лучшего единоборца

Экспертная группа определила тройку номинантов на звание «Лучший спортсмен Красноярского края» в ноябре.

Игрок «Енисея» помог сборной России

Сборная России по баскетболу обыграла Эстонию, но уступила Италии.

Все статьи