В Красноярске в 2021 году состоится первенство мира

25 мая на онлайн-заседании Совета Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) утвердили Красноярск в качестве города проведения первенства мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров в 2021 году.

Соревнования пройдут на территории кластера «Сопка», где расположены шесть трасс для различных дисциплин фристайла и сноуборда, оборудованные системой снегообразования, освещения, видео- и аудиосистемами, канатно-кресельным и бугельными подъемниками. В комплекс входят также многофункциональный спортивный комплекс, спортивно-тренерские и административные блоки.

«Сопка» находится всего в 15 минутах езды от центра Красноярска, что делает спортивный объект доступным для зрителей и упрощает транспортную логистику.

– Выбор Красноярска для проведения первенства мира по фристайлу и сноуборду неслучаен, – отметил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – Мы отлично справились с проведением Всемирной зимней универсиады 2019 года и этапами Кубка мира по фристайлу, которые прошли в марте этого года. Нашим спортивным объектам не раз давали положительные оценки как представители FIS, так и спортсмены из различных стран. Уверен, что и очередное спортивное мероприятие пройдет на высоком уровне.

Планируется, что организацией первенства мира займется Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов.

– Немаловажно, что в Красноярске сформирована команда профессионалов, готовых включиться в организацию любого события, – сказал исполняющий обязанности руководителя Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов Денис Бранчуков. – Этот опыт мы получили благодаря Зимней универсиаде-2019, затем усовершенствовали его во время международных соревнований по керлингу и фристайлу. Теперь знания специалистов и современная инфраструктура, которая является наследием Студенческих игр, помогут организовать новый праздник спорта в 2021 году.

Напомним, что Красноярск также претендует на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду 2025 года. Решение о том, примет ли столица края эти престижные международные соревнования, будет принято Международной федерацией лыжных видов спорта в октябре 2020 года.

25 мая в онлайн-режиме состоялось заседание Совета Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). Среди вопросов, которые обсуждали специалисты, – выбор городов для проведения главных международных стартов.

Как сообщает пресс-служба FIS, в 2021 году первенство мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров пройдет в Красноярске. Даты проведения соревнований утвердят позже: на сайте федерации в ближайшее время опубликуют календарь международных стартов на сезон 2020/2021.

Первенство мира проведут на территории кластера «Сопка», где в марте прошлого года боролись за медали Зимней универсиады-2019 фристайлисты и сноубордисты. В марте 2020 года на «Сопке» провели этапы Кубка мира по фристайлу в двух дисциплинах – парном могуле и лыжной акробатике. 

Фото: архив Дирекции спортивных и социальных мероприятий и проектов

тэги новости:СноубордФристайл

Статьи и аналитика

Волевая победа чемпиона

«Енисей-СТМ» не без труда обыграл казанскую «Стрелу».

Возвращение вратаря

Артем Драничников вновь оказался в рядах хоккейного «Енисея».

Евгений Лиханов: «Для меня 2012 год был счастливым временем»

День в истории. Восемь лет назад, 30 июня 2012 года, Евгений Лиханов выиграл первенство страны в восьмиборье, установив новый рекорд России.

Все статьи