Снятие ограничений в два этапа

Первый заместитель Министра спорта РФ Азат Кадыров провел совещание в онлайн-формате с руководителями ведущих организаций фитнес-индустрии России. Обсуждались вопросы выхода фитнес-индустрии из режима ограничений, связанных с пандемией коронавируса. 

На первом этапе жителям регионов страны предлагаются индивидуальные (с тренером или самостоятельно) занятия физической культурой и спортом, в том числе спортивная подготовка на открытом воздухе, открытых уличных плоскостных спортивных площадках, беговых и велосипедных дорожках, общедоступных спортивных стадионах, иных открытых спортивных сооружениях. Главное условие – соблюдение социальной дистанции не менее 5 метров между занимающимися.

Рекомендации предусматривают оказание услуг для индивидуальных занятий физической культурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, организацию спортивной подготовки на объектах спорта с загрузкой объектов в объеме не более 25% от единовременной пропускной способности спортивного сооружения. 

На втором этапе помимо индивидуальных занятий добавляются групповые занятия (не более 20 человек) с загрузкой объектов спорта в объеме не более 50%.

По итогам совещания представители фитнес-индустрии сформируют свои предложения по работе фитнес-центров с учетом эпидемиологической обстановки в регионах страны. 

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Владислав Панов: «Самбо похоже на шахматный поединок»

Сосновоборский спортсмен – о выходе из карантина, олимпийской мечте и коронных приемах.

Нонна Грызлова: «Наша команда морально было готова бороться за медали»

День в истории. Десять лет назад, 6 июня 2010 года, в Италии завершился чемпионат Европы по рафтингу, на котором красноярская команда впервые завоевала медали.

Первая медаль «Мадонны»

День в истории. Одиннадцать лет назад, 5 июня 2009 года, Светлана Путинцева завоевала бронзу чемпионата мира по эстетической гимнастике.

Все статьи