Физкультурный диспансер в Ачинске планируют открыть в июле

В Ачинске продолжается подготовка к вводу в эксплуатацию филиал краевого врачебно-физкультурного диспансера. Учреждение будет располагаться в здании Центра охраны материнства и детства.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в настоящее время все необходимые ремонтно-строительные работы в помещениях завершены в полном объеме. 19 мая завезено специализированное медицинское оборудование.

На эти цели министерством здравоохранения края выделено 2,5 миллионов рублей. Планируется, что специализированное медицинское учреждение будет открыто в июле после прохождения лицензирования.

Запуск филиала диспансера позволит ачинским спортсменам проходить медосмотр и получать допуск к соревнованиям, не выезжая в Красноярск. Также получить услуги в ачинском центре смогут ребята из городов и районов западной группы региона.

Напомним, что администрации Ачинска удалось решить этот важный вопрос при поддержке министра спорта Красноярского края Павла Ростовцева. 

Фото: пресс-служба администрации Ачинска

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Владислав Панов: «Самбо похоже на шахматный поединок»

Сосновоборский спортсмен – о выходе из карантина, олимпийской мечте и коронных приемах.

Нонна Грызлова: «Наша команда морально было готова бороться за медали»

День в истории. Десять лет назад, 6 июня 2010 года, в Италии завершился чемпионат Европы по рафтингу, на котором красноярская команда впервые завоевала медали.

Первая медаль «Мадонны»

День в истории. Одиннадцать лет назад, 5 июня 2009 года, Светлана Путинцева завоевала бронзу чемпионата мира по эстетической гимнастике.

Все статьи