Антон Токушов – призер онлайн-чемпионата России

С 15 по 20 мая Федерация ушу России впервые провела чемпионат и первенство страны в режиме онлайн.

В соревнованиях приняли участие 542 спортсмена из 37 регионов. Участники снимали на видео свои выступления и отправляли судьям, которые выставляли оценки с помощью интерактивной электронной системы. Итоговую оценку, которая и определила результат, выставлял старший судья.

Представители сборной Красноярского края завоевали на онлайн-соревнованиях 6 медалей. Бронзовым призером чемпионата страны среди мужчин в виде программы таолу-тайцзицюань стал красноярец Антон Токушов, выступление которого оценили в 9,33 балла. На первом месте – Иван Краснобаев из Москвы (9,56 баллов), на втором – Василий Кислицын из Пермского края (9,42 балла).

Среди юниорок 15-17 лет золото (тайцзицюань) и бронзу (тайцзицзянь) завоевала Александра Корицкая. В этой возрастной категории Аркадий Левский занял третье место в таолу-тайцзицзянь.

Среди участников соревнований 9-11 лет красноярские спортсмены дважды попали в тройку лучших: у Марии Сергеевой – золото (тайцзицюань), у Ярослава Ишунина – бронза (гуньшу).

Данные соревнования являлись отборочными для участия в чемпионате и первенстве Европы по ушу, которые также пройдут в онлайн-формате с 25 мая по 5 июня. 

Фото: архив краевого Центра спортивной подготовки

тэги новости:Ушу

Статьи и аналитика

Владислав Панов: «Самбо похоже на шахматный поединок»

Сосновоборский спортсмен – о выходе из карантина, олимпийской мечте и коронных приемах.

Нонна Грызлова: «Наша команда морально было готова бороться за медали»

День в истории. Десять лет назад, 6 июня 2010 года, в Италии завершился чемпионат Европы по рафтингу, на котором красноярская команда впервые завоевала медали.

Первая медаль «Мадонны»

День в истории. Одиннадцать лет назад, 5 июня 2009 года, Светлана Путинцева завоевала бронзу чемпионата мира по эстетической гимнастике.

Все статьи