Акция «75 подъемов гири к 75-летию Победы» собрала 420 участников

С 17 апреля по 8 мая проходила спортивная акция «75 подъемов гири к 75-летию Победы».

Как сообщает пресс-служба главного управления по физической культуре и спорта администрации Красноярска, участникам в домашних условиях необходимо было снять видеоролик, в котором они поднимают гирю 75 раз, и прислать его организаторам.

В акции приняли участие 420 человек из 32 регионов России, а также из Беларуси, Казахстана, Монголии и Таджикистана. Суммарно они сделали 31 тысячу подъемов гири.

Оргкомитет определял победителей акции в личном и командном зачетах в нескольких номинациях: «Мужчины», «Женщины», «Семейные выступления». Судьи оценивали ролики по 5-бальной шкале, учитывая наличие поздравления для ветеранов Великой Отечественной войны, музыкальное сопровождение и качество выполненных упражнений.

Победителем среди женщин стала 75-летняя Надежда Увачан из Красноярска – мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу.

– Я готовилась к акции около месяца, – рассказала Надежда Павловна. – Поднимала гирю весом в 5 кг трижды в неделю. Плечо уставало, и я меняла руку. Свое участие в акции я посвятила родному дяде Иннокентию Петровичу Увачану. Он воевал в 1941-1945 годах.

Среди мужчин лучшим признали 70-летнего Бориса Федорова из Енисейска, который является неоднократным победителем чемпионатов мира и России по гиревому спорту, судьей всероссийской категории по гиревому спорту. Этот участник выступил с гирей весом 24 кг.

В номинации «Семейные выступления» победила семья Чипизубовых – жители поселка Шира в Хакасии. Александр Николаевич, его супруга Валентина Ивановна, их дети Денис и Дмитрий – постоянные участники соревнований в Хакасии и Красноярском крае.

Статьи и аналитика

Первая победа и сразу над лидером

«Сокол» в овертайме обыграл «Тамбов».

Разница потенциалов

Волейболистки «Енисея» уступили московскому «Динамо» в первом туре чемпионата России.

И был провал, и был характер

«Енисей» вышел в полуфинал Кубка России.

Все статьи