Пашкин остается, Эдлунд уходит, Гилльям приходит

Продолжает формировать состав на новый сезон хоккейный «Енисей». Как и предполагалось, продлил контракт с клубом главный тренер Михаил Пашкин. Всего в сезоне 2020 года под началом Пашкина «Енисей» провел 46 официальных и товарищеских игр. В них команда одержала 35 побед, потерпела 7 поражений и 4 матча сыграла вничью. В прошедшем сезоне Михаил Пашкин выиграл с «Енисеем» регулярный чемпионат, но завоевать трофеи не сумел.

Пополнил ряды «Енисея» 22-летний полузащитник Егор Дашков. Чемпион Универсиады-2019 подписал с красноярским клубом трехлетний контракт. Ранее Егор Дашков выступал за нижегородский «Старт» и казанское «Динамо». Есть в «Енисее» и потеря. Нападающий Кристоффер Эдлунд решил вернуться в Швецию. А вот из Швеции переберется в Красноярск чемпион и обладатель Кубка Швеции в составе «Хаммарбю» полузащитник Адам Гилльям, контракт с которым подписан на два года.

Активную работу по формированию состава ведут и другие клубы. Главным тренером хабаровского «СКА-Нефтяника» стал Михаил Свешников. Продлили свои контракты с дальневосточниками воспитанники красноярского хоккея с мячом Артем Бондаренко и Юрий Викулин.

Новым главным тренером иркутской «Байкал-Энергии» стал Евгений Хвалько.

Лидер архангельского «Водника» Евгений Дергаев продлил контракт с клубом на пять лет. А вот капитан сборной России вратарь Роман Черных перешел из «Водника» в московское «Динамо».

Большие изменения произошли в «Уральском трубнике». Команду покинули сразу девять игроков, на их место пришли пока пятеро, в том числе и Артем Варламов, в минувшем сезоне выступавший за «Енисей».

Фото: vk.com/hcenisey1934

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Статьи и аналитика

Волевая победа чемпиона

«Енисей-СТМ» не без труда обыграл казанскую «Стрелу».

Возвращение вратаря

Артем Драничников вновь оказался в рядах хоккейного «Енисея».

Евгений Лиханов: «Для меня 2012 год был счастливым временем»

День в истории. Восемь лет назад, 30 июня 2012 года, Евгений Лиханов выиграл первенство страны в восьмиборье, установив новый рекорд России.

Все статьи