Московские фигуристы взяли 5 медалей на зимней спартакиаде учащихся

В Красноярске завершились финальные соревнования по фигурному катанию в рамках X зимней спартакиады учащихся России, которые проходили на льду «Кристалл арены». За медали боролись 90 спортсменов из 22 регионов страны.

Красноярский край был представлен четырьмя спортсменами – это Александр Борисов, Дарья Окладникова и Анастасия Молчанова из Красноярска, Аркадий Власенко из Ачинска. Лучший результат среди фигуристов сборной края показала Дарья Окладникова, которая среди юниорок заняла 16-е место.

Больше всего медалей на красноярском льду собрали спортсмены из Москвы, в копилке которых 5 наград: 1 золото, 3 серебра и 1 бронза.

– Сегодня я выступила не очень хорошо, так как допустила ошибку на тройном акселе и упала, но очень рада, что получилось сделать два тулупа, чисто откатать вторую половину и показать, что я умею хорошо кататься, – прокомментировала свое выступление победительница X зимней спартакиады учащихся России Софья Акатьева пресс-службе Федерального центра подготовки спортивного резерва. – Для меня большая честь выступать не только лично за себя, но и за Москву, поэтому было небольшое волнение. На произвольную программу я настраивалась как обычно, поскольку это далеко не первое соревнование в этом сезоне. Была уверена в четверных тулупах и сделала их.

Результаты: 

Юниоры: 1. Андрей Мозалев (Санкт-Петербург). 2. Евгений Семененко (Санкт-Петербург). 3. Артем Ковалев (Москва).

Юниорки: 1. Софья Акатьева (Москва). 2. Дарья Усачева (Москва). 3. Алина Горбачева (Тверская область).

Парное катание: 1. Юлия Артемьева и Михаил Назарычев (Пермский край). 2. Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев (Москва). 3. Екатерина Петушкова и Евгений Маликов (Санкт-Петербург).

Танцы на льду: 1. Ирина Хавронина и Дарио Чиризано (Московская область). 2. Софья Леонтьева и Даниил Горелкин (Москва). 3. Ольга Мамченкова и Марк Волков (Самарская область). 

Фото: пресс-служба ФЦПСР

Статьи и аналитика

Красиво жить не запретишь

«Енисей» на выезде обыграл «Оренбург» в матче первенства ФНЛ.

Немного севера в центре края

В Подгорном прошли Кубок и первенство Красноярского края по северному многоборью.

На бой выходит детвора

Красноярский «Авангард» выиграл первенство края по регби среди детей до 13 лет.

Все статьи