Бронзу разыгрывать не будут

Матчи за третье место в чемпионате России по хоккею с мячом между красноярским «Енисеем» и архангельским «Водником» отменены из-за угрозы пандемии коронавируса. Такое решение приняла Федерации хоккея с мячом России. 17-го марта команды должны были сыграть в Архангельске, а 20-го марта – в Красноярске.

Еще 14-го марта в Федерацию хоккея с мячом России пришло письмо от ХК «Водник», в котором говорилось, что после полуфинальных матчей в Хабаровске все игроки, тренерский штаб и персонал «Водника» помещены на 14-дневный карантин, согласно рекомендациям Роспотред надзора.

Понятно, что по истечении этого срока проводить матчи за 3 место было бы нецелесообразно. Именно это отметил в своем обращении в ФХМР и ХК «Енисей».

После рассмотрения этих обращений и консультаций с членами Исполкома Федерации хоккея с мячом России Дирекция по организации и проведению соревнований приняла вчера решение об отмене игр за 3 место.

Ожидалось, что вчера же будет принято решение и о судьбе финального матча чемпионата России между хабаровским «СКА-Нефтяником» и московским «Динамо». Он, напомним, должен был пройти в Кемерово 21-го марта. Встреча была отменена  после письменного обращения губернатора Кемеровской области о невозможности ее проведения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Пока никаких официальных заявлений о судьбе золотых медалей чемпионата ФХМР не сделала.

Фото: life.ru

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Статьи и аналитика

Волевая победа чемпиона

«Енисей-СТМ» не без труда обыграл казанскую «Стрелу».

Возвращение вратаря

Артем Драничников вновь оказался в рядах хоккейного «Енисея».

Евгений Лиханов: «Для меня 2012 год был счастливым временем»

День в истории. Восемь лет назад, 30 июня 2012 года, Евгений Лиханов выиграл первенство страны в восьмиборье, установив новый рекорд России.

Все статьи