Кубок России по сноуборд-кроссу: победа Дильмана и возвращение Олюнина

В Миасе (Челябинская область) на территории горнолыжного центра «Солнечная долина» состоялся VIII этап Кубка России по сноуборд-кроссу.

Спортсмен краевой Академии зимних видов спорта Даниил Дильман вновь занял первую ступень на пьедестале почета. На счету спортсмена четыре серебра и уже четвертая победа на Кубке страны.

Вторым у мужчин стал сноубордист АЗВС Николай Олюнин, для которого эти старты стали первыми после серьезной травмы, полученной в полуфинале сноуборд-кросса на Олимпиаде в Пхенчхане в 2018 году, и долгого периода реабилитации. Спортсмен перенес несколько операций в Южной Корее и Германии и пропустил прошлый сезон.

– Я очень рад вернуться. Два года шел к тому, чтобы вновь встать на сноуборд, и вот, наконец, это произошло! Не подозревал, что все так получится, и я стану лидером в квалификации, займу второе место. Очень рад, теперь планирую принять участие в чемпионате России, – поделился с пресс-службой ФСР своими впечатлениями Николай Олюнин.

Третье место занял представитель Московской области Данила Баранов.

Победителем общего зачета Кубка России стал Дильман, на втором месте – Антон Чепкасов из Кемеровской области, на третьем – Василий Локтев-Загорский из Санкт-Петербурга.

тэги новости:Сноуборд

Статьи и аналитика

Волевая победа чемпиона

«Енисей-СТМ» не без труда обыграл казанскую «Стрелу».

Возвращение вратаря

Артем Драничников вновь оказался в рядах хоккейного «Енисея».

Евгений Лиханов: «Для меня 2012 год был счастливым временем»

День в истории. Восемь лет назад, 30 июня 2012 года, Евгений Лиханов выиграл первенство страны в восьмиборье, установив новый рекорд России.

Все статьи