Пировский район получил новый спортивный объект

16 сентября в селе Пировское состоялось торжественное открытие нового физкультурно-спортивного центра со спортивным залом. Объект станет площадкой круглогодичных занятий физической культурой для жителей всего района.

На церемонии открытия с поздравительными словами к жителям района обратились представители краевой и местной власти. Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев зачитал памятный адрес в связи с открытием физкультурно-спортивного центра от лица губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. После официальной части гостям представили спортивно-развлекательную программу, в рамках которой малыши вышли на старт «Ползунковых бегов».

- Строить современные спортивные объекты на всей территории Красноярского края – наша общая задача. За минувшее десятилетие в этом направлении сделан качественный рывок: число спортивных сооружений увеличилось на 780 объектов и достигло 5935 единиц. Долгожданный современный комплекс со спортивным залом теперь появился и в Пировском районе. Теперь занятия физической культурой и спортом станут доступнее для большего числа жителей края. Уверен, комплекс сделает спортивную жизнь района ярче и насыщеннее, а к 29% уже занимающихся физической культурой и спортом жителей района подключатся новые приверженцы здорового образа жизни, – отметил министр спорта края Сергей Алексеев.

Комплекс представляет собой одноэтажное здание, в состав которого входит универсальный спортивный зал 32х20 м, раздевалки с душевыми, медпункт, комната инструкторов, входная группа, служебно-бытовые, подсобные и технические помещения. Новый объект для занятий физической культурой и спортом будут использовать воспитанники ДЮСШ Пировского района, школьники, работающее население и семьи, пенсионеры. Также комплекс откроет свои двери для проведения соревнований по различным видам спорта.

тэги новости:Спортивный мир

Статьи и аналитика

Министр спорта Денис Петровский: «Утром или вечером бегаю вдоль Качи. Это помогает в жизни»

В интервью Денис Петровский рассказал о физкультуре и спорте в регионе, поделился мнением о работе министра и ответил на некоторые личные вопросы.

Рамиль Гайсин – спортсмен июня!

По итогам голосования болельщиков и экспертов определился «спортсмен июня». Им стал чемпион России по регби в составе команды «Енисей-СТМ» Рамиль Гайсин.

«Следж-хоккей — это моя жизнь!»: интервью с игроком «Красной молнии»

Защитница команды «Красная молния» — о тренировках, матчах и любви к театру.

Все статьи