Ольга Хорошавцева и Ханум Велиева – чемпионки Европы

В Италии в Риме проходит чемпионат Европы по спортивной борьбе. Первыми разыграли медали представители греко-римской борьбы, следом стартовал женский турнир. Спортсменки Красноярского края Ханум Велиева и Ольга Хорошавцева завоевали по золотой медали.

В весовой категории до 55 кг Ольга Хорошавцева в решающем поединке встретилась с украинской спортсменкой Соломией Винник, которую победила со счетом 10:0.

– Я настраивалась только на победу, – поделилась Ольга с пресс-службой Федерации спортивной борьбы России. – Знала, что если что-то пойдет не так, как это и случилось, я сделаю все, чтобы выиграть. Так получилось,  что я остановилась в своих атаках и  подумала, что отстою. Но это не мой стиль, надо только нападать, не останавливаться, поэтому ошибка и случилась… Считаю, что все трудности в голове. Если ты настроен, то все получится. Я не думала про распределение сил. Я просто хочу выигрывать, хочу быть лидером, жажду побед и борьбы. Я не зацикливаюсь на поражениях, стараюсь перебарывать их. Нужно постоянно идти к своей цели. Даже если ты оступился, упал, надо верить в себя и продолжать движение.

Бронзу в этом весе завоевали София Маттссон из Швеции и Бедиха Гюн из Турции.

Ханум Велиева в финале весовой категории до 68 кг справилась с итальянкой Дальмой Каневой, 11:0. Ханум, самая молодая спортсменка в составе сборной России, впервые в своей карьере выиграла медаль чемпионата Европы.

– Финал не был для меня самым сложный поединком, – рассказала Велиева. – Я боролась с амбициозной, но молодой спортсменкой. Главное быть внимательной, навязывать свою борьбу и атаковать. Все получилось так, как я и планировала. Первая атака прошла, я подготовила и провела вторую, и довела схватку до победы.  Я очень долго к этому шла. Это первая победа на чемпионате Европы. В прошлом году неудачно выступила, поборолась всего в один круг. Мне надо было доказать самой себе и тренерам, что я способна на большее.

Третью ступень на пьедестале заняли украинка Алла Черкасова и литовская спортсменка Дануте Домикайтите. 

Фото: unitedworldwrestling.org

тэги новости:Женская борьба

Статьи и аналитика

Победа с рекордом

В последнем матче регулярки «Сокол» поддерживали 4453 болельщика.

Снег искусственный, медали настоящие

В Красноярске стартовал двухмесячный марафон X зимней Спартакиады учащихся России.

Тогда мы идем к вам

Канск стал центром Дня зимних видов спорта в Красноярском крае.

Битва в Подгорном

Хоккеисты СХК обыграли команду СФУ.

Отвоевали право быть в топе

Блестящая победа «Енисея» в важнейшем матче.

Спокойствие, только спокойствие

Победа волейболистов «Енисея» в Нижневартовске.

Все статьи