Выбираем лучшего спортсмена января

Экспертная группа определила тройку номинантов на звание «Лучший спортсмен января».

Претендентами стали спортсмены Красноярского края, наиболее успешно выступившие на соревнованиях международного уровня в январе: победительница XXXI международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» в весовой категории до 55 кг Ольга Хорошавцева, двукратный победитель и призер этапов Кубка мира по скелетону Александр Третьяков, чемпионы Европы, победители и призеры этапов Кубка мира по санному спорту Александр Денисьев и Владислав Антонов.

Напомним, что до сегодняшнего дня никому из россиян, если не учитывать результаты сборной СССР, не удавалось завоевать золото чемпионата Европы по санному спорту. Лучшим результатом было серебро Владислава Южакова и Владимира Махнутина, которые попали на европейский пьедестал в 2014 году. Ну, а золото единственный раз в истории в 1986 году завоевали советские саночники Евгений Белоусов и Александр Беляков.

Голосовать за спортсменов можно на портале www.kraysport.ru. Кроме этого, победителя конкурса определяют 5 экспертов спортивной отрасли, которые в течение месяца распределят свои 6 баллов между спортсменами. Сумма баллов, которую спортсмены получат исходя из голосов посетителей и экспертов, определит победителя конкурса.

Голосование продлится до 29 февраля.

тэги новости:Краевой конкурс

Статьи и аналитика

Волевая победа чемпиона

«Енисей-СТМ» не без труда обыграл казанскую «Стрелу».

Возвращение вратаря

Артем Драничников вновь оказался в рядах хоккейного «Енисея».

Евгений Лиханов: «Для меня 2012 год был счастливым временем»

День в истории. Восемь лет назад, 30 июня 2012 года, Евгений Лиханов выиграл первенство страны в восьмиборье, установив новый рекорд России.

Все статьи