Тренеры подводят итоги

Дзамболат Тедеев, главный тренер сборной России:

– В весовых категориях до 57, 74 и 97 кг у нас есть лидеры – Заур Угуев, Заурбек Сидаков и Абдулрашид Садулаев. Чтобы их сохранить, исполкомом было принято решение не выставлять их сейчас, вести индивидуально. В остальном на Ярыгинском турнире 2020 года выступили все первые номера сборной. Для меня все спортсмены интересны. За каждого болею, за каждого переживаю, но есть еще и ответственность за национальную сборную. Моя задача – сформировать команду так, чтобы побольше медалей принести стране. Решение о том, кто поедет на Олимпийские игры, мы примем, исходя из побед наших спортсменов на нескольких международных стартах. Наша основная задача –поехать полным составом на Игры в Токио и максимально взять там золото. 

Виктор Алексеев, главный тренер мужской сборной Красноярского края по вольной борьбе:

– Мы немного недовольны выступлением взрослой команды. Также очень жаль, что у нас буквально перед стартом заболели два главных претендента на медали – Игорь Овсянников и Александр Кондратов. Рад за Исраила Касумова: он вернул себе звание чемпиона. Он показал хорошую, зрелую борьбу, в финале победил действующего чемпиона мира. Что касается молодых красноярских спортсменов, не могу сказать, что кто-то хорошо себя проявил и порадовал борьбой. В прошлом году некоторые ребята, даже проигрывая, показывали очень хорошую борьбу, и я был очень рад за них. Но сегодня я не вижу среди нашей молодежи тот резерв, который придет на смену основному составу. 

Виктор Райков, директор спортивной школы олимпийского резерва им. Б. Х. Сайтиева:

– В целом для женской сборной Красноярского края Ярыгинский турнир прошел успешно. Наши девушки выступили очень хорошо. Юлия Пронцевич порадовала. Могу выделить Катю Исакову – отборолась очень хорошо. Ксения Буракова всегда наша была, первый год за Москву выступает, поэтому мы ее еще считаем своей спортсменкой. Очень сильно нас разочаровали результаты Алены Стародубцевой и Кристины Шумовой.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2020

Статьи и аналитика

Александр Цыганов: «Возраст в шашках - не критичен»

Популярен ли интеллектуальный вид спорта в нашем городе, рассказал председатель красноярской федерации шашек Александр Цыганов.

«Лучший спортсмен октября»: серьезная борьба между кандидатами

В голосовании на лучшего спортсмена октября к середине месяца кандидаты идут в очень плотной борьбе.

Марк Петровский - триумфатор чемпионата мира

К триумфу новоиспечённый чемпион мира шёл 12 лет.

Все статьи