Высокая планерка

В дни проведения XXXI международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин» Красноярск с рабочим визитом посетили генеральный секретарь Болгарского олимпийского комитета Белчо Горанов, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов и исполнительный директор ФСБР Александр Деревянко. В рамках визита гости побывали на объектах Зимней универсиады-2019 и оценили спортивную инфраструктуру Красноярска.

Во время экскурсии гости посетили кластер «Сопка», многофункциональный комплекс «Академия биатлона» и стадион «Енисей». Представители спортивных организаций обсудили успешный опыт Студенческих игр, а также отметили, что город является сильным конкурентом в борьбе за право проведения предстоящих мировых спортивных событий.

– Приехать в Красноярск на Зимнюю универсиаду-2019 я, к сожалению, не смог, – рассказывает Белчо Горанов. – Но я уверен, что это было очень яркое событие. Я впечатлен объектами, которые сегодня увидел, – они очень современные, функциональные и идеально подходят для проведения крупных международных соревнований.

Напомним, что XXIX Всемирная зимняя универсиада оставила в наследие Красноярску спортивные объекты, соответствующие всем мировым стандартам и предназначенные для развития массового спорта, спорта высших достижений, подготовки спортивного резерва, а также проведения соревнований всероссийского и мирового уровней. В ближайшее время Красноярск примет два крупных международных турнира по зимним видам спорта: первенство мира по керлингу среди юниоров и этапы Кубка мира по фристайлу.

Статьи и аналитика

Егор Иванов: «Поверили в себя, когда обыграли Казань»

Капитан ФК «Енисей» Егор Иванов о первой половине сезона, дружбе и семье.

Инна Маркелова: «Мне нравится вкус победы»

В Красноярск вернулась триумфатор Кубка России по плаванию Инна Маркелова.

«Всегда хочется сыграть нестандартно, ради этого я готов рисковать»

Большое интервью скрам-хава «Енисея-СТМ» Алексея Щербаня.

Все статьи