Четвертый раз подряд

В Финляндии прошло первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров (до19 лет). В турнире приняли участие пять команд. Это сборные России, Швеции, Финляндии, Норвегии и Украины. За россиян на этом турнире сыграли четыре хоккеиста красноярского «Енисея»: вратарь Данил Клюшник, полевые игроки – Игорь Середкин, Владислав Шульга и Марат Шарипов.

Российская сборная начала турнир с поражения от шведов – 1:3 (0:1). Затем россияне разгромили Украину – 12:1 (8:0), уверенно обыграли норвежцев – 4:1 (2:0) и раскатали финнов – 9:0 (5:0). Российская дружина заняла второе место в группе и в полуфинале вновь встретилась с финнами. Серьезной борьбы не получилось и на этот раз – 11:4 (4:2).

Как и ожидалось, в финале сошлись сборные России и Швеции. После первого тайма россияне выигрывали со счетом 2:0. Голами отметились Дмитрий Кураев и Роман Дарковский. Но шведы сумели сравнять счет, переведя игру в овертайм. В дополнительное время победу российской сборной принес точный удар Романа Дарковского. 3:2 – победа сборной России, которая выиграла первенство мира среди юниоров в четвертый раз подряд. Шведы стали вторыми, финны – третьими.

Весомый вклад в победу сборной России внесли хоккеисты красноярского «Енисея». По три гола на турнире забили Марат Шарипов и Игорь Середкин, один раз голом отметился Владислав Шульга. Отметим, что главным тренером победителей является красноярец Дмитрий Щетинин.

Фото: rusbandy.ru

 

тэги новости:Хоккей с мячом

Статьи и аналитика

Недостаток готовности

«Енисей» проиграл столичной «Родине» в Кубке России.

«Лучшая команда августа»: «Енисеюшка»

Победителем краевого конкурса «Лучший спортсмен месяца» стал десятикратный чемпион России по рафтингу.

Артем Макаренко: «Нужно заниматься развитием легкой атлетики внутри страны»

Ведущий красноярский легкоатлет – о проблемах своего вида спорта и смене спортивной специализации.

Все статьи