Проверка сил

Джо Рассел, ассистент главного тренера мужской сборной США:

– В этом году мы привезли на Ярыгинский турнир пятерых мужчин и двух женщин. Это один из самых сложных турниров в мире, так что мы очень рады быть здесь и иметь возможность соревноваться. Это прекрасный опыт для наших борцов! 

Арсен Шарашенидзе, тренер женской сборной Узбекистана:

– Мы привезли наших девушек на Ярыгинский турнир, чтобы проверить их состояние перед чемпионатом Азии, который состоится в Китае в марте. Соперницы, конечно, очень сильные. В Красноярск как раз приехали сборные тех стран, где очень развита женская борьба, – России, Монголии, Японии, Китая и т.д. Мы кое-чему научились, проверили свои силы. Так что думаю, что наша команда завоюет необходимые лицензии на нашем азиатском турнире. 

Баттулга Бямбаджав, главный тренер сборной Монголии:

– Мы приехали в Красноярск большим составом: 30 женщин и 35 мужчин. Всего три недели назад мы проводили чемпионат Монголии, и на Ярыгинский турнир привезли всех медалистов. Сейчас выбираем, кто будет проходить квалификацию на Олимпийские игры, а кто останется дома. Так что для нас этот турнир своего рода отбор, и он очень важен для наших борцов... Каждый год не пропускаем Ярыгинский турнир, так как российская мужская команда – первая в мире. Мы тестируем здесь своих борцов, смотрим, как они продвинулись по сравнению с прошлым годом, Победить борца из России – очень сложно! 

Рё Канехама, тренер сборной Японии:

– Мы привезли в Красноярск третьи номера нашей женской сборной, чтобы посмотреть, как они проявят себя в борьбе с соперницами. Именно на Ярыгинский турнир всегда везут сильные женские составы, на мой взгляд. Так что нам эти соревнования очень важны и нужны. Исходя из результатов, будем думать: нужно ли менять что-то в тренировках или нет. 

Александр Мишуров, технический тренер сборной Китая:

– Мы сегодня привезли, в основном, молодежь: некоторые девочки борются на международных турнирах в первый раз. Поэтому серьезного результата мы не ждали, хотели, чтобы спортсменки набрались опыта. У Ярыгинского турнира очень высокий уровень, так что хочешь узнать кто ты – выйди на красноярский ковер!

тэги новости:Ярыгинский турнир-2020

Статьи и аналитика

Прорыв за флажки

«Енисей-СТМ» неожиданно выиграл третий тур чемпионата России по реби-7 среди женских команд.

Вынужденный молодежный эксперимент

«Енисей» проиграл «Краснодару-2», выпустив на поле 11 игроков дубля.

Обретение веры в себя

Волейболистки «Енисея» уступили саратовскому «Протону» на тай-брейке при счете 18:20.

Все статьи