Говорят победители и призеры

Вероника Чумикова (Россия), 57 кг, 1-е место:

– Свою победу я хочу посвятить родителям! Сегодня я настроилась, как никогда! В финале для меня было самым страшным то, что соперница пройдет в ноги. Физически чувствовала, что я сильнее. Свои приемы выполнила, то, что надо было, я сделала. У меня такая тактика, когда я выхожу на ковер, то сама навязываю свою борьбу. Когда счет стал 6:0, я старалась захватить преимущество и не быть пассивной. Во время финальной схватки стало страшно, когда в конце соперница взяла захват, думаю: «Сама брошу, или она меня». Не стала рисковать, потому что тренер написал, чтобы я глупостей не делала! Я травмировалась в Швеции, и у меня был перерыв в 5 месяцев. Я восстановилась и готова бороться со всеми подряд. 

Начын Куулар (Россия, Красноярский край), 3-е место, 65 кг:

– Конечно, я чувствовал огромную поддержку болельщиков сегодня. Родные стены помогают! Я уже пятый раз выступаю на Ярыгинском турнире, и пятый раз золотая медаль «уходит» от меня. Это очень обидно. Чуть-чуть тактически ошибся – и за это поплатился. Началась олимпийская гонка, поэтому сейчас буду готовиться к чемпионату России, где буду стараться отбираться на Игры. 

Курбан Шираев (Россия), 1-е место, 65 кг:

– Это самая важная для меня победа в карьере на данный момент. Ярыгинский турнир – это по-взрослому. Я давно хотел выиграть. Сегодня был уверен, что смогу выиграть. Было сложно: соперник по финалу – олимпийский чемпион Сослан Рамонов, он очень хорошо двигался. Мне, конечно, хочется на чемпионат Европы, буду ждать решения тренерского штаба. Надеюсь, меня возьмут. 

Алан Хугаев (Россия), 125 кг, 3-е место:

– С каждым годом становится все сложнее бороться. Новые ребята появляются, более молодые, талантливые. В этом году из-за Олимпиады обстановка в команде накаляется: сейчас надо все выигрывать, чтобы именно тебя рассматривали как кандидата на участие в Олимпийских играх в Токио. 

Балдан Цыжипов (Россия), 125 кг, 1-е место:

– Своего соперника по финалу знаю очень хорошо: мы с ним уже много раз боролись. Сегодня я долго настраивался на решающую схватку, и удача была на моей стороне. Переломным был второй период, когда я взял 4 балла, там уже по-другому все пошло. Знал, что если во время поединка стоять, то ничего не получится, поэтому решил идти вперед.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2020

Статьи и аналитика

Прорыв за флажки

«Енисей-СТМ» неожиданно выиграл третий тур чемпионата России по реби-7 среди женских команд.

Вынужденный молодежный эксперимент

«Енисей» проиграл «Краснодару-2», выпустив на поле 11 игроков дубля.

Обретение веры в себя

Волейболистки «Енисея» уступили саратовскому «Протону» на тай-брейке при счете 18:20.

Все статьи