Говорят победители и призеры

Ласей Энтони (США), 50 кг, 3-е место:

– Это уже мой пятый Ярыгинский турнир. Мне очень нравятся эти соревнования, потому что я вижу, как в России относятся к борьбе, как любят здесь наш вид спорта. На турнире я оценила бы свое выступление на 7 из 10: были ошибки, но я сделала выводы и теперь буду над ними работать. Самый тяжелый поединок был с Надеждой Соколовой. Потому что она хорошо двигается, отлично подготовлена. С моей соперницей по финалу Анжеликой Федоровой это был первый поединок. Мы выступали на одних турнирах, но никогда не встречались на ковре. 

Екатерина Исакова (Россия, Красноярский край), 55 кг, 3-е место:

– Я впервые принимаю участие в Ярыгинском турнире и вообще впервые в карьере выступаю на таких серьезных международных соревнованиях. Я так рада, что мне удалось завоевать бронзу. Очень счастлива. Это невероятное чувство! 

Ольга Хорошавцева (Россия, Красноярский край), 55 кг, 1-е место:

– Это большая честь для меня выигрывать дома и своим примером мотивировать подрастающее поколение приходить в женскую борьбу. Очень приятно, когда болельщики тебя поддерживают, тем более дома, где все знают кто ты. Это вдвойне мотивирует на победу. Я знала, что мне ни в коем случае нельзя проигрывать! Это моя вторая победа на Ярыгинском турнире, первая была в 2015 году. Поединок был также со спортсменкой из Японии. Как раз самая тяжелая схватка для меня была финальная, так как я чувствовала большую ответственность. Знаю, что не нужно бояться любых соперниц из любых страх, а нужно выходить на ковер и бороться. Всегда наступать первой и показывать свою борьбу. Тогда все получится! 

Шоовдор Баатаржав (Монголия), 59 кг, 1-е место:

– Я очень счастлива. Уже второй раз побеждаю на этом турнире. Каждый соперник был тяжелым. Эти соревнования были очень важны в рамках подготовки к Олимпийским играм. 

Юлия Пронцевич (Россия, Красноярский край), 65 кг, 3-е место:

– Я ежегодно выступаю на этом турнире, и для меня всегда это большая честь. Это мой второй старт после травмы, у меня была сложная операция на колене и очень долгое восстановление. В бронзовом поединке было сложно бороться с соперницей, которую знаешь, мы с ней тренируемся в одном зале и часто с ней встречаемся. Девочка очень хорошая, молодая, перспективная, с каждым разом она добавляет, растет. Мне очень приятно с ней бороться, потому что рано или поздно я закончу карьеру и понимаю, что будет хорошая замена. 

Мария Кузнецова (Россия), 65 кг, 1-е место:

– Сложного на турнире ничего не было, я прошла хороший сбор, отработала 1,5 месяца. Японки всегда казались сильными: я с ними боролась уже пять раз, один раз проиграла по глупости, четыре раза выиграла, и, можно сказать, что я их не боюсь. Стараюсь побеждать с прицелом на Токио в весовую категорию 62 кг. Ошибки нельзя допускать. 

Кежик Чымба (Россия, Красноярский край), 61 кг, 3-е место:

– В финальной схватке я чуть не проиграл, поторопился. Счет был 8:0, и я думал, что могу закончить схватку досрочно, но сам чуть не проиграл. Вообще все соперники были хорошие, но я оказался сильнее. Ближайшие планы – подготовка к чемпионату России. Когда я был маленьким, то очень любил приезжать на Ярыгинский турнир и смотреть, как борются старшие. Мечтал, что тоже когда-то буду здесь бороться. Теперь очень хочу золото, вернусь за ним в следующий раз! 

Азамат Тускаев (Россия), 57 кг, 1-е место:

– Когда ехал в Красноярск, кроме золота ни о чем больше не думал. Все схватки были тяжелые, а финал получился самым трудным. Да, счет был очень большой, но и схватка самая тяжелая. Вначале смог сделать отрыв в 6 баллов. А дальше уже от счета боролся. Это был финал, рисковать не хотелось, мог развернуться, растянуть, но не стал. Победу хотел бы посвятить своим бабушкам – с маминой и папиной стороны. Они следят всегда за моими схватками, звонят мне и все знают. То, что этот год олимпийский, – очень подстегивает. Хочется на Олимпиаду, до последнего буду бороться за эту путевку. 

Исраил Касумов (Россия, Красноярский край), 70 кг, 1-е место:

– Мне, честно сказать, нет разницы: чемпион передо мной или обычный спортсмен. Бороться со всеми надо одинаково. Как меня тренер учил: до последнего бороться. Не сдаваться, бороться. Перед финалом настроился – и с начала до конца провел схватку. Спасибо болельщикам за поддержку – это большой эмоциональный подъем.

тэги новости:Ярыгинский турнир-2020

Статьи и аналитика

«Лучший спортсмен января»: Александр Третьяков

В упорной борьбе и с минимальным преимуществом победу в краевом конкурсе одержал двукратный победитель и бронзовый призер этапов Кубка мира по скелетону.

Им сегодня просто повезло?

«Бирюса» проиграла домашний матч полуфинала уфимской «Агидели».

Когда студенты учатся…

Завершились биатлонные соревнования VI Всероссийской зимней универсиады.

Все статьи