Ради общего рекорда

В Красноярске все желающие могут поиграть в напольный керлинг и принять участие в мастер-классах. Первыми свои силы в этой игре попробовали юные красноярцы: с декабря в каждом районе города проходили отборочные соревнования, в которых приняли участие более 500 ребят, а 17 января в Красноярском колледже олимпийского резерва состоялся финал по напольному керлингу среди воспитанников детских садов.

Особенностью финального мероприятия стало то, что команды не соревновались между собой, а стремились установить общий рекорд и закатить в «дом» как можно больше камней. Кроме того, все желающие также могли поиграть в настольный керлинг, собрать пазлы, сфотографироваться с лучшими керлингистами края и получить автограф.

В финале приняли участие 96 ребят в возрасте от 5 до 8 лет, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Всех наградили памятными подарками: медалями, рюкзаками с символикой мероприятия, браслетами, билетами на первенство мира по керлингу и сертификатами участника рекорда России в рамках фестиваля керлинга «Енисейской Сибири». В завершение мероприятия для юных спортсменов организаторы подготовили сюрприз – бумажное шоу.

18 января с 14.00 до 15.00 всех желающих приглашают на мастер-классы по напольному керлингу, которые пройдут в спортивном гипермаркете «Декатлон». Во время проведения мастер-класса на парковке рядом с входной группой гипермаркета будет работать мобильная касса, где можно приобрести билеты на первенство мира по керлингу среди юниоров, которое пройдет в ледовом дворце «Кристалл арена» с 15 по 22 февраля.

Напомним, соревнования и мастер-классы по напольному керлингу проходят в Красноярске в рамках фестиваля керлинга Енисейской Сибири. Проект реализуется в поддержку первенства мира по керлингу среди юниоров. Помимо напольного керлинга, во время фестиваля красноярцы и гости города могут поиграть в керлинг на льду, а также принять участие в серии мастер-классов. Все, кто попробует свои силы в игре, получат сертификат участника рекорда России в рамках фестиваля керлинга «Енисейской Сибири».

тэги новости:Керлинг

Статьи и аналитика

Победа с рекордом

В последнем матче регулярки «Сокол» поддерживали 4453 болельщика.

Снег искусственный, медали настоящие

В Красноярске стартовал двухмесячный марафон X зимней Спартакиады учащихся России.

Тогда мы идем к вам

Канск стал центром Дня зимних видов спорта в Красноярском крае.

Битва в Подгорном

Хоккеисты СХК обыграли команду СФУ.

Отвоевали право быть в топе

Блестящая победа «Енисея» в важнейшем матче.

Спокойствие, только спокойствие

Победа волейболистов «Енисея» в Нижневартовске.

Все статьи