Матч солидарности поколений объединил два вида спорта

В Красноярске в ледовом дворце «Кристалл арена» прошел матч солидарности поколений. Силами в товарищеской игре мерились игроки двух команд: «Енисейская Сибирь» и «Енисей». Со счетом 5:3 победила «Енисейская Сибирь».

В матче принимали участие ветераны хоккея Красноярского края, Тувы, Хакасии. Общий возраст команды «Енисейская Сибирь» (в заявке 20 человек) – 1200 лет. Чуть менее на всех (в заявке 12 человек) у дружины красно-синих – 720 лет. Тренерами команд были Сергей Ломанов и Валерий Семин.

Старт товарищеской игре дали министр спорта края Павел Ростовцев и депутат Законодательного Собрания края Виктор Кардашов. Первый период посвятили хоккею с шайбой, вторую половину встречи – хоккею с мячом.

В первом тайме заметно было преимущество «Енисейской Сибири». Практически все игроки там – представители хоккея с шайбой. В розыгрышах они успешно побеждали. К тому же они могли чаще делать замены: у команды была длинная скамейка на этом матче. Во второй половине матча «Енисею» удалось отыгрываться. Не сразу удавалось пройти плотную оборону подопечных Семина, но три попытки увенчались успехом. Итоговый счет 5:3, но по периодам – боевая ничья.

– Хорошая игра была, устали, в том числе и я, хотя на лед выхожу каждый день с командой мастеров, – отметил капитан команды «Енисей» Виталий Ануфриенко. – Конечно, нам и несколько непривычно было, и выиграть хотелось. Сыгранности мало – ведь первый раз играем таким составом. Не хватало поддержки на льду, в атаке, надо тут тренироваться. А вообще идея проведения матчей «Поколения 60+» отличная. Это продолжение традиций, возможность окунуться в игровую молодость, подавать пример детям и внукам.

Лучшими игроками турнира стали Виталий Ануфриенко и Владимир Калинин от «Енисейской Сибири».

– Это был хороший, пусть и не самый для нас интригующий матч. Мы полагали, что в мяче уступим. В любом случае эта игра – эпохальное событие в стране, не только в Сибири. Впервые встретились два разных хоккея – и с шайбой, и с мячом. Все остались довольны. В принципе, победила дружба! – сказал Евгений Фролов, нападающий команды «Енисейская Сибирь».

Сергей Пешков, автор проекта «Поколения 60+», капитан команды и нападающий команды «Енисейская Сибирь», со своей стороны отметил:

– Важно, что мы этим матчем объединили три субъекта федерации – Красноярский край, Тыву, Хакасию. Так что планы у нас грандиозные. Мы в этом году попытаемся сыграть в хоккей с шайбой на Северном полюсе, постараемся сыграть с нашими друзьями белорусами, и самое главное, что мы после 60-ти не в шашки-шахматы играем, а в наш любимый хоккей!

Статьи и аналитика

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Бежим, бежим – невнятная погоня

«Енисей» обыграл «Валенсию» в матче Еврокубка ФИБА.

Прощаемся с Европой?

«Енисей» дома проиграл в 1/8 финала Кубка Вызова ЕКВ.

Едва лидера не подловили

«Енисей» в гостях совсем немного уступил «Химкам».

Все статьи