Открытие чемпионата украсил номер Тотьмяниной и Маринина

В первый день чемпионата России по фигурному катанию в ледовом дворце «Платинум Арена Красноярск» прошла церемония открытия соревнований, которая была основана на мотивах сибирской идентичности. Свое мастерство показали олимпийские чемпионы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, которые подготовили специальный номер, красноярские команды синхронного катания, зарубежные, российские и краевые творческие коллективы.

Само ледовое шоу с элементами акробатики поставил известный спортивный агент Ари Закарян, который является продюсером звезд фигурного катания, среди которых Аделина Сотникова и Евгений Плющенко. Украсил церемонию 3D-мэппинг, для которого в Красноярск специально привезли высокотехнологичное проекционное оборудование .

С приветственным словом выступили председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин и президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков. Приветствуя участников и зрителей соревнований, глава Правительства поблагодарил Федерацию фигурного катания за выбор Красноярска в качестве места проведения чемпионата.

– Считаю, что мы заслужили это по праву. В этом году по признанию Международной федерации студенческого спорта мы провели лучшую Зимнюю универсиаду. Мы построили уникальные спортивные объекты. Сибиряки-красноярцы доказали всему миру, что они в состоянии решать любые задачи, продемонстрировали готовность впитывать новое, интересное, красивое. Да и настоящая зима – она тоже здесь, в Сибири, в Красноярске! – сказал Юрий Лапшин.

Александр Горшков в свою очередь, напомнил, что впервые чемпионат России проводится за Уралом.

– Хотел бы выразить благодарность руководству края за прекрасную организацию и стремление сделать наш чемпионат настоящим праздником. В эти дни здесь разворачивается острейшая спортивная борьба среди сильнейших фигуристов России, и нас ждет яркое и захватывающее зрелище, – заверил президент федерации.

Статьи и аналитика

На бой выходит детвора

Красноярский «Авангард» выиграл первенство края по регби среди детей до 13 лет.

Женская переменчивость

«Енисей» уступил в гостях нижегородской «Спарте».

Ошиблись больше, чем соперник

«Енисей» уступил «Уралу» в домашнем матче.

Все статьи