Турнир «Огни большого города»: 49 медалей сборной края

В Красноярске прошел традиционный турнир по танцевальному спорту «Огни большого города». За медали боролись более 1600 танцоров.

В краевой центр приехали танцевальные пары из Хакасии, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей и Москвы.

Три дня танцевальные пары состязались за победу в европейской и латиноамериканской программах. Программа «Стандарт» состояла из танго, медленного и венского вальса, квикстепа и фокстрота. В программе «Латина» были представлены румба, джайв, самба, пасодобль и ча-ча-ча. Турнир объединил на своем паркете детей, юниоров, молодежь, взрослых и сеньоров.

Спортсмены Красноярского края выиграли 49 медалей: 16 золотых, 18 серебряных и 15 бронзовых. 3 награды на счету ачинских танцоров, 4 завоевали железногорские танцевальные пары, одна у Зеленогорска, остальные медали достались красноярским танцорам.

С показательными выступлениями для участников и зрителей турнира выступила пара финалистов чемпионата мира в категории латиноамериканского шоу секвей и вице-чемпионов Кубка Европы по латине Максим Елфимов и Евгения Чурикова.

Также со своей шоу-программой турнир посетили Алексей Долгушин и Ксения Пятахина из Москвы. Двукратные полуфиналисты чемпионата России 2018-2019, бронзовые призеры чемпионата Москвы, финалисты и призеры турниров серии WDSF World Open в Испании, Франции, Голландии, Чехии, Словакии, Турции, Сербии и России, победители турниров WDSF International Open в Греции, Латвии, Литве, России показали свое мастерство на красноярском паркете.

тэги новости:Танцевальный спорт

Статьи и аналитика

Александр Цыганов: «Возраст в шашках - не критичен»

Популярен ли интеллектуальный вид спорта в нашем городе, рассказал председатель красноярской федерации шашек Александр Цыганов.

«Лучший спортсмен октября»: серьезная борьба между кандидатами

В голосовании на лучшего спортсмена октября к середине месяца кандидаты идут в очень плотной борьбе.

Марк Петровский - триумфатор чемпионата мира

К триумфу новоиспечённый чемпион мира шёл 12 лет.

Все статьи