Как будут выглядеть медали чемпионата России?

13 декабря в Красноярске состоялась презентация медалей чемпионата России по фигурному катанию на коньках сезона 2020 года. Организаторы соревнований показали, как будут выглядеть награды, побороться за которые в наш город приедут сильнейшие фигуристы со всей страны.

На чемпионате будет разыграно 18 медалей в четырех видах спортивной программы – в мужском и женском одиночном катании, парном фигурном катании и в спортивных танцах на льду.

Координатором разработки и создания комплекта наград для чемпионата выступила компания «Красцветмет».

– Как в чемпионате участвуют спортсмены со всей России, так и в производстве медалей участвовали сразу несколько российских компаний, – рассказывает руководитель управления информационной политики «Красцветмета» Мария Юферова. – Проект был сложный, но интересный. Несмотря на то, что дизайн медали довольно лаконичный, выполнить его без потери качества было очень непросто. Поэтому для изготовления полного комплекта медалей свои усилия объединили несколько компаний.

Традиционно медали для победителей спортивных соревнований называют золотыми, серебряными и бронзовыми, но они создаются из ювелирных сплавов. Предварительный слой покрытия каждой медали для чемпионата выполнен из палладия. Его нанесение решает сразу несколько задач: подготавливает поверхность к нанесению основного слоя и придает дополнительную прочность, защищая от физических и механических повреждений. Основное покрытие золотых и бронзовых медалей – тонкий слой золота 585 пробы, а для серебряных использовался родий. Также в создании наград применялись техники нанесения холодной эмали и фигурная вырубка.

Напомним, что чемпионат России по фигурному катанию на коньках пройдет в Красноярске с 26 по 29 декабря. Сильнейшие спортсмены страны будут бороться за место в сборной. По итогам чемпионата страны будет определен список тех, кто получит право выступить на главных стартах сезона – чемпионатах Европы и мира в 2020 году.

– Такое красивое и масштабное мероприятие – приятный подарок нашим землякам в год 85-летнего юбилея Красноярского края, – отметил министр спорта края Павел Ростовцев. – Уверен, что спортсмены-участники увезут самые приятные впечатления от турнира и хорошую память о «Енисейской Сибири». Победителям же останутся на память еще и эти замечательные медали. Этот год показал всему миру, что мы любим и умеем принимать гостей. Наша Зимняя универсиада оставила в наследие, пожалуй, самую развитую инфраструктуру, которая позволит нам принимать не только российские чемпионаты, но и соревнования мирового уровня.

Статьи и аналитика

Без настроя проиграли соседу

«Енисей» в гостях уступил «Белогорью».

Русско-шведская серия в пользу… всех

Юноши шведского «Эдсбюна» сыграли три товарищеских матча в Красноярске.

Два удара по конкуренту

«Бирюса» дома дважды обыграла питерское «Динамо».

Наталья Ярыгина: «Дочь мечтает жить в Красноярске»

Эксклюзивное интервью для краевого спортивного портала.

Опять – 1:0, но в нашу пользу

«Сокол» сыграл второй овертайм в домашней серии.

Все статьи