Павел Ростовцев: «Вы заложили основы спортивных успехов»

В Красноярске на стадионе «Юность» состоялось торжественное открытие V зимней спартакиады ветеранов спорта края.

В соревнованиях принимают участие 750 спортсменов из 38 городов и районов региона: Ачинска, Бородино, Дивногорска, Енисейска, Железногорска, Зеленогорска, Солнечного, Канска, Лесосибирска, Минусинска, Назарово, Шарыпово, 7 районов Красноярска, Ачинского, Балахтинского, Богучанского, Большеулуйского, Большемуртинского, Березовского, Емельяновского, Енисейского, Ермаковского, Канского, Кежемского, Курагинского, Назаровского, Новоселовского, Иланского, Северо-Енисейского, Сухобузимского, Тасеевского, Шушенского районов.

В церемонии открытия спартакиады принял участие министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

– Дорогие участники, сегодня я поздравляю вас не только с началом этих соревнований, но и с 85-летием нашего большого, замечательного, любимого Красноярского края. Вчера мы все с вами были свидетелями очень торжественной литературно-художественной композиции, посвященной дню рождения нашего региона. Особенно приятно, что это событие произошло на спортивном объекте, которое носит имя нашего легендарного красноярского борца Ивана Сергеевича Ярыгина. Это свидетельствует о том, что традиции спорта, традиции физической культуры, те результаты, которых отрасль достигла за это время, на очень высоком счету. И это сделали вы, уважаемые ветераны. Это вы заложили основы тех спортивных успехов, которыми, по праву гордится весь Красноярский край!

По традиции флаг спартакиады ветеранов спорта края вынесла команда-победительница предыдущей зимней спартакиады – сборная Шушенского района. Зрители приветствовали участницу нескольких краевых спартакиад ветеранов спорта по лыжным гонкам Марину Зайдулину, призера краевых спартакиад по лыжным гонкам Наталью Лиликову, призера краевых спартакиад ветеранов спорта по биатлону Владимира Овчинникова, призера краевых спартакиад ветеранов спорта по спортивному ориентированию Виктора Масленицева.

Статьи и аналитика

Ведь это наши лужи – они помогут нам!

В драматичном поединке «Енисей-СТМ» обыграл «ВВА-Подмосковье».

Армеец Артемьев против «Красного Яра»

Вице-чемпионы с трудом одолели дебютанта премьер-лиги.

Первая победа русской «семерки»

День в истории. Тринадцать лет назад, 8 июля 2007 года, сборная России по регби-7 впервые выиграла чемпионат Европы.

Все статьи