Ушел из жизни Евгений Буданов

На 81-м году жизни умер игрок красноярского футбольного клуба «Локомотив», тренер «Автомобилиста» и вице-президент Красноярского городского общественного фонда ветеранов футбола «Ветеран» Евгений Викторович Буданов.

Евгений Буданов родился 2 июня 1938 года в Красноярске. В 1955 году поступил в Красноярский техникум физической культуры, в котором специализировался на спортивных играх, входил в состав сборной техникума по баскетболу. В 1957 году был принят в Красноярский государственный педагогический университет. В студенческие годы занимался баскетболом, футболом, гандболом, волейболом, хоккеем с мячом и хоккеем с шайбой. Неоднократно завоевывал титул чемпиона города по баскетболу, был участником спартакиады народов РСФСР 1962 года по баскетболу.

15 июля 1960 года провел первый матч за футбольную команду мастеров класса «Б» ДСО «Локомотив». С июня 1960 по июнь 1969 играл в основном составе команды мастеров, а с 1962 по 1969 годы был капитаном футбольной команды мастеров класса «Б», затем класса «А». В составе «Локомотива» завоевал звание чемпиона зоны Сибири и Дальнего Востока. С 1974 года – тренер команды мастеров класса «А» «Автомобилист».

В течение трех лет занимал пост заместителя председателя краевого спорткомитета по учебно-спортивной работе.

Прощание с Евгением Викторовичем пройдет во вторник, 3 декабря, в 14.30 в зале прощаний по адресу ул. Телевизорная, 1 стр. 10.

Министерство спорта Красноярского края и вся спортивная общественность региона выражают слова соболезнования родным и близким Евгения Буданова.

тэги новости:Футбол

Статьи и аналитика

Регбисты – на старт!

Чемпионат страны начнется 19 июня.

Дмитрий Цыганов: «Моим кумиром был Павел Буре»

Капитан красноярского «Сокола» – об игре в КХЛ, самом запоминающемся голе и лучших хоккеистах мира.

«Красный Яр»: время перемен

Что ждет титулованный регбийный клуб в новом сезоне?

Все статьи