На «Сопке» состоится финальный этап Кубка мира по лыжной акробатике

В Красноярск в рамках подготовки к проведению этапов Кубка мира по фристайлу в 2020 году приехали координатор по фристайлу Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джо Фитцджеральд и президент Федерации фристайла России Алексей Курашов.

Эксперты осмотрели спорткомплекс и трассы кластера «Сопка», а затем приняли участие в совещании с представителями правительства Красноярского края, на котором обсудили различные организационные вопросы.

– У FIS, безусловно, более высокие требования, чем у Международной федерации студенческого спорта (FISU), так как они ориентированы на взрослых спортсменов, мировую элиту, – говорит первый заместитель губернатора Красноярского края – председатель правительства региона Юрий Лапшин. – Но сама подготовка «Сопки» к Зимней универсиаде-2019 велась в тесном взаимодействии с FIS, все рекомендации мы исполняли. Так что можно с уверенностью сказать, что «Сопка» была подготовлена к Студенческим играм по взрослым стандартам.

Напомним, 7 и 8 марта 2020 года в столице края пройдут этапы Кубка мира по фристайлу в двух дисциплинах – лыжная акробатика и могул. Причем у акробатов именно красноярский этап станет заключительным в сезоне 2019/2020, и лидерам общего зачета вручат Хрустальный глобус.

– Трасса для акробатики, которая была построена для соревнований Зимней универсиады-2019, состоит из трех трамплинов – одиночного, двойного и тройного, – пояснил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов. – И каждый спортсмен, исходя из сложности своей программы, выбирает определенный трамплин. На Универсиаде с тройных трамплинов прыгали всего 2-3 человека. А на Кубке мира это будет делать большинство участников.

А для этапа Кубка мира по могулу трассу кластера «Сопка» сделают сложнее и интереснее.

– Никаких сомнений, что этапы Кубка мира в вашем городе пройдут на самом лучшем уровне, у меня нет, ведь вы прекрасно провели Универсиаду, у вас есть и профессиональная команда, и современные комфортные объекты, – подчеркнул Джо Фитцджеральд. 

Фото: пресс-служба Зимней универсиады-2019

тэги новости:Фристайл

Статьи и аналитика

Неугомонные, неукротимые

В Красноярске прошла V краевая зимняя спартакиада среди ветеранов.

Скажи: «Ки»

«Енисей» на выезде в равной игре уступил «Спарте энд К».

Славная вышла битва

«Енисей» в зрелищной борьбе уступил «Уралочке-НТМК».

Этот неуступчивый «Водник»

«Енисей» все же догнал хабаровский «СКА-Нефтяник».

Бой с чемпионом

«Енисей» в пятисетовом поединке уступил «Кузбассу».

Убедительно, красиво и крупно

Красноярский «Енисей» разгромил ульяновскую «Волгу».

Все статьи